Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как выбирать первую обувь ребенку?

??????? ?????????? Ученик (212), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ЗаКоНчЕнНаЯ МаТеРиаАлИсТкА Мыслитель (6521) 13 лет назад
Нужно покупать высокую, чтобы доходила до щиколотки или выше (если это сандалии). Берите обязательно ортопедическую со ступинатором, не со слишком мягкой и не слишком твердой подошвой. И чтобы была по размеру: не на вырост, на вырост потом будете брать, когда ходить хорошо станет. Есть много фирм изготовляющих дет. обудь уже зарекомендовавшие себя: "Сказка"(не оч дорогая и качественная), "Котофеи"(подороже, но их хвалят) -но валенки у этой фирмы плохие-тонкие и скользкие.
Остальные ответы
sonikmaster Гуру (4042) 13 лет назад
Казалось бы, чего проще - покупаем яркие ботиночки или сандалии с красивой застежкой и - беги, малыш! Но эстетические требования к детской обуви не должны заслонять собой рациональные критерии ее оценки. Родители, обращающие внимание лишь на внешнюю привлекательность башмачков, рискуют наградить своего ребенка не одним десятком проблем в дальнейшей жизни. В первые годы жизни кости и связки еще очень непрочны и легко деформируются от неверно подобранной обуви или отсутствия необходимых упражнений.

Почти все дети рождаются на свет со здоровыми ножками. Задача родителей - не допустить, чтобы в будущем из-за неграмотного ухода за малышом или неправильно подобранной обуви у ребенка появились проблемы с ногами. Для этого необходимо понимать закономерности детского развития.

Примерно в 6-9 месяцев происходит резкий скачок в развитии ребенка: он начинает осваивать движения в вертикальном положении. Движения эти очень важны, т. к. они способствуют развитию понимания речи и активной речи самого ребенка, а также тренируют ориентировку в окружающем мире. К 8-му месяцу у ребенка обычно появляются переходные движения к самостоятельной ходьбе: малыш встает, садится, сидит, переворачивается, переступает с ноги на ногу. Затем к 10-ти месяцам он осваивает движение вперед с опорой (лучше, если это будут мамины руки, а не искусственные приспособления типа "ходунки"),а в 11 месяцев нормальный ребенок делает первые самостоятельные шаги.

В свой первый год рождения ребенок должен уметь пройти 3-5 метров без опоры, преодолевая небольшие препятствия в виде разбросанных игрушек, и т. п.
Говоря о нормальном развитии, следует иметь в виду, что в норме у 25 % детей ходьба начинается слишком рано, а у 20 % - происходит задержка. И все же, если ребенок слишком рано начал ходить, что часто бывает при повышенной двигательной возбудимости, или не передвигается самостоятельно к 12-ти месяцам, и при этом достаточно флегматичен и имеет повышенную массу тела, следует проконсультироваться с педиатром.

Важными условиями для нормального развития ходьбы являются:
Создание соответствующей окружающей среды: наличие в пространстве множества точек опоры; возможность двигаться без риска повредить дорогую полировку или любимую мамину вазу; присутствие предметов, стимулирующих интерес к ходьбе, например, движущихся игрушек и др.
Твердая поверхность для ходьбы (это не должен быть ковер или матрас) .
Ежедневный комплекс гимнастики и массажа перед ночным купанием.
Активное участие в обучении ходьбе рук взрослого человека. Любому навыку (сидению, стоянию, топтанию) необходимо терпеливо учить, тратя порой массу сил и времени. И, все-таки, помните, что тепло руки не просто помогает научиться чему-то, но и способствует формированию здоровой психики маленького человека и нежной привязанности к родителям,
Умение ребенка стоять, опираясь на всю стопу без опоры, причем стопы должны быть параллельны друг другу; умение ходить вперед на всей стопе и понимание ребенком слов "иди" и "сиди", что достигается частым повторением.
ЗаКоНчЕнНаЯ МаТеРиаАлИсТкАМыслитель (6521) 13 лет назад
скачать из инета ума много не надо
Kina shen Мастер (1890) 13 лет назад
Выбирай те которые сгинаются
искушение Просветленный (45128) 13 лет назад
ортопедическую-не ошибётесь
лариса чухиль Мыслитель (7979) 13 лет назад
заочную консультацию давать нельзя! сходите с ребенком на консультацию к квалифицированному врачу-ортопеду!
Вера Учеватова Профи (797) 13 лет назад
Сейчас на многих крышках от обувной коробки (с внутренней стороны) есть схема размеров, так что можно приложить ножку ребенка и выяснить размер, но для этого надо идти в магазин вместе с ребенком. Или измерить дома обычным сантиметром и уже определиться в магазине. А сама обувь должна быть удобной, лучше если кожаная, мягкая. "Парижская Коммуна",Антилопа","Котофей",очень нравится "ecco".
OLGA Мыслитель (9658) 13 лет назад
знаете, у нас стандартно в стране все советуют обувь с каблучком и высокой пяткой. НО я лично своей малышке такую не покупла. и объясню почему: она настолько тяжелая и жесткая, что я бы сама в такой ходить не смогла. И еще меня удивляет один факт: такая обувь есть только в рОСИИ, то есть вся Европа покупает детям совсем другую обувь и ничего, ни разу не слышала, чтобы у них было больше кривоногих людей чем у нас. поэтому я своей дочке как первую обувь купила дорогие макасины как на взрослых, только маленького размера. без всяких супинаторов и т. д. просто оочень мягкие (аж подошва поплам сгибалась) и легкие. сейчас дочке два года. . она органически не переносит тяжелую и жесткую обувь. ходит отлично. второму ребенку тоже не буду покупать эти жуткие советские сандалии. нО! мне кажется, что лучше прконсультироваться с ортопедом. потому что ему лучше знать как у вашего малыша развивается ножка
Herzelied Мастер (2253) 13 лет назад
Приходите в магазин, говорите, что хотите купить ребенку первые ботиночки, они вам сами все расскажут и покажут. Единственное, надо брать с твердой пяткой и с супинатором. Вот и все.
Похожие вопросы