Top.Mail.Ru
Ответы

Как открыть суши-бар???

что нужно для открытия суши-бара на 5-7 столиков? какое для этого нужно помещение по площади, нужна ли лицензия для данного вида деятельности, сколько надо денег на это если это во владимирской области делать, какие документы и т. д.?

Дополнен

только прошу не надо дурацких и шуточных ответов, если нечего сказать лучше промолчите...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Для начала стоит найти помещение площадью не менее 50-60 м кв. , в первую очередь стоит обратить внмание на его технические харрактеристики: наличие необходимой вентиляции, водоснабжения, разрешонной мощьности электросетей (варианты менее 6-ти кВт, рассматривать не советую) ; наличие сан. узла, его доступность для клиентов, наличие оборудованной мойки для посуды и инвентаря (либо обсудить с арендодателем возможность внесения такого изменений в помещение) , наличие двух отдельных входов с улици (клиентского и служебного, ведущего в подсобные помещения) . А так же стоит оптределится с территориальным расположением помещения, помещение расположенное далеко во дворах вряд ли будет замечено прохожим.
Далее стоит определиться, будет ли ваш суши-бар предлогать алкогольные напитки, думаю, что да. Тогда необходима лицензия на торговлю алкогольной продукцией.
Для получения лицензии требуется следующее: создать юридическое лицо (Общество с Ограниченной Ответственностью) с уставным капиталом не менее 500 000 рублей ( уставной капитал может включать в себя, обарудование инвентарь, мебель, технику, в общем все от холодильников и плит до ручек и скрепок, а также наличные деньги внесенные на расчетный счет ООО) , заключить договор аренды помещения на созданное юр. лицо, обеспечить охранную и пожарную сигнализацию помещения, получить заключение санитарноэпидемиологического органа, получить заключение службы противопожарной безопасности. Далее все вышеперечисленные документы на помещение и Юр. лицо ( полный список необходимых документов Вы можете получить в органе, который осуществляет лицензикование в Вашем регионе) предоставляете в вышеуказанный орган, платите гос пошлину 100 000 руб. и если все документы в порядке получаете лицензию. (ЦЕНЫ УКАЗАНЫ ДЛЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НА ЛЕТО 2006 ГОДА !!!То есть могут изменяться, причем не обязательно в худшую сторону) .
После оформления всех документов, оборудуете помещение, нанимаете персонал, закупаете необходимые продукты и метериалы и Ваш суши-бар открыт. Ну а если серьезно, то все что вам необходимо сложно за раз написать в коротком сообщении. Так что если Вы не испугаетесь трудностей, и не забросите эту идею, желаю вам удачи.
Если возникнут какие либо вопросы пишите на почту, с радостью отвечу.

Источник: Собственный опыт.