А вы обманываете своих детей, чтобы не покупать ему игрушку?
наблюдала такую ситуацию: мальчик просит у родителей купить машинку, на что его папа говорит: "они не продаются, это их на выставку поставили"
Нет, у меня такого не было.. . Если могла, покупала, а если не было денег или считала, что эта игрушка уж точно не пригодится и не будет нужна, так честно и говорила.. . Наши дети не глупее нас. И этот мальчик вполне мог видеть, что эту машинку кому-то другому спокойно продали. Недоверие к отцу зародится в душе и неизвестно еще, чем оно этому папашке выльется лет через 10...
Нет ни когда не обманывала. Время было другое у моих детей. Они всегда сначало спрашивали про деньги есть ли на игрушку. потом действовали по ситуации.
Это скорее маленькие хитрости, просто так проще. Иногда тоже прибегаю к подобным методам. Но не в вплане покупки игрушек.
нет, не обманываю ( в финансах не стеснены) , а объясняю, что она не нужна т. к. не подходит по возрасту, или уже такая есть, или купим к какому-то празднику, а иногда просто ребенок походит с этой игрушкой по магазину и через минут 10 теряет к ней интерес и кладет на место.
от ребенка зависит: моя подруга всегда своей дочери говорит правду Готовит ее заранее "мы завтра пойдем в поликлинику делать прививку, тебе будет немного больно"...если бы я такое своей дочери сказала, у нее бы сутки была истерика, она бы так себя накрутила, что мы бы в психиатру ее повели а не на прививку
ТАк что каюсь -вру во спасение нервов ребенка, так можно сказать