Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как объяснить 5ти летнему ребенку, что такое душа?

Сафка Мудрец (12203), закрыт 17 лет назад
мама работает воспитателем в дет. саду. у не дети спрашивают.
спасибо.
Лучший ответ
Лектор Просветленный (36078) 17 лет назад
детям как сказку.. . взрослые не понимают иносказания - дети поймут сказку....
Остальные ответы
Яспис Искусственный Интеллект (181982) 17 лет назад
По слову Моему!
СафкаМудрец (12203) 17 лет назад
нуу..
яспис, это естественно..
Aleksey Мыслитель (6878) 17 лет назад
Это очень просто, надо сказать, что это все хорошее и светлое, что есть в человеке, доброта, любовь. Более пока ничего не надо!
YouROK Гуру (3675) 17 лет назад
Пускай спрашивают у родителей, может в каждой семье по разному преподносят детям религию.
†† [pr.Woland] †† Знаток (464) 17 лет назад
скажите ему что душа это то что пытается выбраться наружу когда он пчихает по этому надо говарить будь здоров чтоб она не улетела!! и не надо грузить ребенка серьезными терминами придет время и он сам для себя решит что такое душа! нет ни чего приятней находить самому ответ на вопрос которай сам же и поставил
Наталья Дармидонтовна Просветленный (30767) 17 лет назад
Можно поробовать объяснить на примере снов, в которых летают.
Анатолий Хапилин Просветленный (22557) 17 лет назад
Пока показывайте ему на центр груди и говорите, что здесь живет его душа и оно есть его большое Я. Маленькое я живет вокруг головы. Потом, когда будет постарше, давайте читать Источник, который изучите сами. Займитесь потом духовной практикой.
Источник: www.teoforum.narod.ru
Владимир Родин Оракул (62853) 17 лет назад
Пригласи в детсад Ясписа.) ) либо меня.))
СафкаМудрец (12203) 17 лет назад
приходи, родин!
Надежда Боярских Мыслитель (5234) 17 лет назад
ребёнок до 6 лет, по православным обычаям, считается безгрешным, то есть практически ангелом. так что зачем ему обьяснять, что такое душа? вырастет - сам поймет
амба Просветленный (20513) 17 лет назад
Они щас все вундеркинды, поэтому можете говорить с ними на равных. Душа окружает всё тело, душа-это аура--они всё это знают, надо просто напомнить.. .
ttp://belsu.narod.ru/neale-walsch/dialog3/321.htm#
[ЭLkO =^_^= ZoNtiK] Ученик (193) 17 лет назад
душа - это то что находится у нас внутри и связано с Богом и ещё внутренний мир человека и его сознание
Пользователь удален Мудрец (16871) 17 лет назад
Душа - это то, что ты чувствуешь! Не торопитесь разговаривать с детьми на взрослые темы.... они не опоздают!
Ok Мыслитель (7665) 17 лет назад
я вот как объяснила что такое Бог и кстати дед мороз: я люблю тебя-ты любишь меня, это чувства они сильные их много ведь каждый человек любит когото эти чувства как облака скапливаются и образуют чтото очень сильное и очень доброе и если кому то плохо и он просит о помощи то это облако летит к нему и проливается этой любовью на него ну как дождь ...ну вот что то в этом роде))) )
ну а душа- может это как батарейка, которую выдают только раз в жизни?
Похожие вопросы