Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

скажите, а как можно забыть про всю боль, все проблемы которые хранятся в твоей душе

Анна Дончук Мастер (1451), закрыт 13 лет назад
И открыться ты не можишь людям потому, что боишся показать, что так все плохо и не хочешь, что бы видели твои слезы ...
Лучший ответ
Евгения Смирнова Мастер (1616) 13 лет назад
О, это мой вопрос. Я проходила в своё время это!! ! Совет один, но не простой : нужно просто всех простить и отпустить всю свою боль от себя, пусть летит себе дальше!! ! И самой тебе станет намного легче даже дышать!! ! Только простить и отпустить нужно обязательно внутри себя - это серьёзно и важно, а не подавать себе вид, якобы это так. Не нужно себя обманывать!
Остальные ответы
Vladi-Style Ученик (214) 13 лет назад
вот меня тоже этот вопрос интересует...
Dj Psih Просветленный (24226) 13 лет назад
Выложи свою душу на ружу один раз поплачешь а потом всё пройдёт....
Анна ДончукМастер (1451) 13 лет назад
я выложила свою душу любимому человеку ,я плакала , и однако я не могу забыть всю боль!
Dj Psih Просветленный (24226) Отдохни от всех проблем....
Александр Барнин Мастер (1838) 13 лет назад
Каждому хотя бы раз в жизни приходится плакаться в чью-то жилетку или самому быть такой жилеткой. Ничего нового в этом нет. Это наша жизнь, о которой кто-то говорит, что она похожа на тельняшку с полосками, быстро сменяющими друг друга; а другой называет ее плаванием в открытом море, где твой жизненный корабль находится то посреди шторма, то наслаждается мягкими волнами штиля…

Нам не нужна чья-то поддержка и помощь, чье-то участие и сочувствие, когда у нас все хорошо, когда душа наша радуется. Но что происходит, когда приходят неудачи? Когда все темнеет вокруг? Когда солнце светит нам уже не так ярко? Когда жизнь становится немилой? Конечно же, лучший вариант - найти кого-то, чтобы выговорится, выплакаться. Это может быть и друг задушевный, и обычный попутчик в купе поезда. А если такого человека не оказывается рядом в нужное время и в нужном месте? ! Что делать? Куда бежать? Однажды кто-то сказал: "Если тебе плохо, найди того, кому еще хуже, и тебе станет легче". Рецепт понравился, и человечество с радостью подхватило его.

Если поразмыслить над этой фразой, убрав приевшийся налет злорадства и сарказма, то здравая мысль здесь действительно есть. А если свои размышления направить позитивно, то очень легко прийти, например, к следующим выводам:

…если у вас в холодильнике есть еда, на теле - одежда, над головой - крыша, и есть, на чем спать.. . то вы богаче, чем 75% жителей Земли.

…если у вас есть деньги в банке или в кошельке, а еще немного мелочи где-нибудь в копилке.. . то вы входите в число 8% богатых мира сего.

…если сегодня утром вы проснулись и почувствовали себя более здоровым, нежели больным.. . то вы благословеннее, чем тот миллион человек, который не доживет до следующей недели.

…если вы не переживаете опасностей войны, тюремного одиночества, мук от пыток, страданий от голода.. . то вы в лучшем положении, чем 500 миллионов страдающих.

…если вы можете участвовать в христианском собрании и не бояться гонений, ареста, пыток или смерти.. . то вы более благословенны, чем 3 миллиарда землян.

…если ваши родители все еще живы и при этом все еще состоят в браке и не разведены.. . то вы редкостный человек даже в "цивилизованной" части мира!

…если вы действительно благодарны Богу и поэтому высоко держите голову и улыбаетесь.. . то вы благословенны, потому что большинство людей могли бы поступать так же, но не поступают.

…если вы можете подержать кого-либо за руку, обнять или просто похлопать по плечу.. . то вы благословенны, потому что можете подарить исцеляющее прикосновение Божьей любви.

…если вы можете прочесть эти слова… то вы благословенны даже в том, что в отличие от вас, более 2 миллиардов людей просто не умеют читать.

(Данные тезисы позаимствованы из интернета, но тоже подойдут в данной ситуации. Но лучше, конечно, изобрести свои. )

Кому-то эти мысли могут показаться несерьезными. Может быть, но факт остается фактом: когда тебе плохо, всегда найдется кто-то, кому еще хуже. Но только поправка здесь должна быть: "Если тебе плохо, найди того, кому еще хуже, и… помоги ему".

Может, попробовать, а? Может, действительно поможет? Может, жить для других - это лучше и веселее? !
Анна ДончукМастер (1451) 13 лет назад
Да конечно же я согласна с выше написанным вами ,и знаю если я имею дом ,уют ,тепло ,любимых ,близких людей рядом , я счастлива -я не отрицаю,но та боль которая во мне хранится,она убивает меня ,и сердце я не в состоянии успокоить!
Александр Барнин Мастер (1838) клин клином!!!!)))))))
Пользователь удален Мыслитель (7523) 13 лет назад
никто не даст тебе дельного совета.... это надо просто пережить...
1 1 Мастер (2441) 13 лет назад
по личному опыту могу сказать, что это не возможно. можно конечно скрывать это и обманывать самого себя, но рано или поздно все выйдет на ружу. так что лучше все имоции выплескивать.
LEYLA Гуру (3127) 13 лет назад
Нужно влюбиться, тогда прошлые проблемы уйдут далеко!
Анна ДончукМастер (1451) 13 лет назад
я люблю , со мной всегда рядом любимый человек ,но проблема во мне и я должна понять ,что и как мне забыть эту боль .
Похожие вопросы