Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

мой дед служил в войсках СС, Могу ли я любить его?

Очарованный странник Мыслитель (6798), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
СГБ Мыслитель (9352) 17 лет назад
От того что он служил в СС, он не перестал быть твоим дедом, почему ты не должен его любить? ! Да, Германия проиграла войну и что? ! Победителей можно считать ветеранами войны, а побежденных нет? ! Твой дед воевал за идею, против коммунистов и жидов, достоин и, любви и уважения.
Помнится читал я где-то, как немецкий генерал, вернувшись после войны из плена получил пенсию, за все время проведенное в плену, что получали наши военослужащие вернувшиеся из плена думаю напоминать не надо.

александр логиновУченик (187) 5 лет назад
А если дед еврей и коммунист, значит он не достоин любви и уважения? И как легко сравнивать положение генерала с пехотинцем и не поверишь все получили по заслугам. Кого-то шлёпнули как бешеную собаку. Кто-то червонец отмотал. А большинство были восстановлены в звании и пользовались большим доверием и уважением окружающих.
Остальные ответы
Ivanov Ivan Гений (90781) 17 лет назад
А есть за что?
Очарованный странникМыслитель (6798) 17 лет назад
а то
Ivanov Ivan Гений (90781) А по конкретнее? Наверное детишек любил, природу. Вас в детстве подарками баловал, учил добру и любви к ближнему. Я ничего не упустил?
Модный магазин Мастер (1192) 17 лет назад
ну что за вопрос! конечно же можешь! какой бы он ни был, он твой дед)
sandino Просветленный (42725) 17 лет назад
и мой.. я люблю своего деда.. и уважаю
Пшолты ✅Оракул (57757) 17 лет назад
А я то думал, откеда такая патологическая ненависть. Дедушкины гены!!!
нетПСЕВДОНИМАНЕТУ Просветленный (26585) 17 лет назад
можешь! И это дает тебе право так злиться на евреев, и на Гитлера тоже - что войну проиграл и дедушку твоего подвел!
его пенсия 4 тыс. евро
нетПСЕВДОНИМАНЕТУ Просветленный (26585) тогда не только уважать , ты его любить обязан!
Славина ШаховаУченик (169) 11 месяцев назад
ответь своей жопой
Fokkewolf Знаток (333) 17 лет назад
угу можешь . разрешаем :D
Julia Мыслитель (6761) 17 лет назад
Ну все же в жизни ошибаются.
его пенсия 4 тыс. евро
Эра Мастер (1834) 17 лет назад
дед ведь не только солдат, но еще и человек. почему бы не любить его? к тому же разные обстоятельства бывают в жизни. а вообще, если мы тебе не разрешим, ты не будешь с ним общаться? что за вопросы....
Сама по себе Оракул (74845) 17 лет назад
Вы не в ответе за его поступки.
Иван Иваноы Оракул (78388) 17 лет назад
Если ты не немец - то дед служил не в войсках СС, а в спец войсках набранных из местных - которые не имеют отношение к настоящим SS.. А так - каратели..
его пенсия 4 тыс. евро
нетПСЕВДОНИМАНЕТУ Просветленный (26585) предателям Родины хорошо сейчас платят! Пойдешь по стопам дедушки?
александр логиновУченик (187) 5 лет назад
Если автор не немец то немецкую национальность деда это не отменяет. Дед например был арийских кровей пришёл в СССР и завел роман с какай-нибудь женщиной ( бабкой автора). Дед затем попал в плен и остался жить в России. У них могла родиться дочь, а у дочери внук. Внук уже русский.
AGENT-007 Мыслитель (5299) 17 лет назад
а почему бы и нет? Эт смотря как ты к нему относишься
Виктория Меньшикова Гуру (4196) 17 лет назад
люби его!! ! последние деньки доживает!
евгения негодина Ученик (112) 17 лет назад
Конечно, да. Ведь он Ваш дед!
1 вариант успокоения: Какой ни есть, а он родня.
2 вариант успокоения: С возрастом люди переоценивают свою жизнь.
Elena Fedoseeva Гуру (3494) 17 лет назад
Родителей, как известно, не выбирают. равно как и остальных родственников. Ведь это был твой дед, хороший или плохой. Классовая вражда не должна проходить по семьям.
Наталия Драгунова Профи (853) 17 лет назад
Люби на здоровье. А вот можешь ли ты его уважать в полной мере?
гвоздика Просветленный (21380) 17 лет назад
люби. но не навязывай другим.
Пшолты ✅ Оракул (57757) 17 лет назад
Если Ваш дедушка при этом был евреем, служившим в ваффен-СС, то я бы подумал Только не говорите, что таких не было.
Были и более чудовищные истории: эмигрировавшая после войны в США немецкая еврейка Лина Хут во времена Гитлера работала надзирательницей в женском концлагере Равенсбрук. Лина хорошо известна в «истории холокоста» тем, что натравливала свирепых собак на живых заключенных. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Источник: Еврейские солдаты Гитлера http://www.jewniverse.ru/RED/Ostrowski/ostrovski_soldaty_hitler.html
Елена Александрова Ученик (104) 8 лет назад
Мой дед тоже служил в сс и я не в коей мере не буду его любить меньше !!!
Алексей Никонов Знаток (384) 6 лет назад
мой дед служил в красной армии, гнал пинками фашистов до самых, в австрии ранило демобилизовали, я им горжусь, он грунтовал фашиков пачками, один залп, человек сто наглухо и пару единиц техники
Похожие вопросы