Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите знающие, что такое одноранговые приложения.

Galinka Мастер (2368), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
АК54 Мудрец (19208) 17 лет назад
ОДНОРАНГОВЫЙ (ПРИЛОЖЕНИЕ, СЕТЬ, СИСТЕМА)

– (rank) а) ряд, линия, 2) звание, чин, служебное или социальное положение, 3) категория, класс, разряд, ранг. II. Одноранговая сеть - это сеть, в которой отсутствует выделенный сервер, а клиентские компьютеры могут использовать ресурсы друг друга. III. В случае одноранговых связей каждый менеджер управляет своей частью сети на основе информации, получаемой от нижележащих агентов. Центральный менеджер отсутствует. Координация работы менеджеров достигается за счет обмена информацией между базами данных каждого менеджера. 1). Одноранговое построение системы управления сегодня считается неэффективным и устаревшим. Обычно оно вызвано тем обстоятельством, что элементарные системы управления построены как монолитные системы, которые первоначально не были ориентированы на модульность системы (например, многие системы управления, разработанные производителями оборудования, не поддерживают стандартные интерфейсы для взаимодействия с другими системами управления) .

APPN (англ. Advanced Peer to Peer Networking — одноранговая сеть с расширенными возможностями) — сетевая архитектура IBM для построения динамической маршрутизации через компьютерные сети с произвольной топологией. Разработана в качестве замены статической маршрутизации SNA с иерархической архитектурой

Или см. ссылку
GalinkaМастер (2368) 17 лет назад
Я мало поняла в таком большом количестве умных слов. Думаю, оставлю всё как есть и менять не буду. Спасибо за интересную ссылку, буду почитывать.
Остальные ответы
Дмитрий Чуприн Ученик (133) 7 лет назад
В дополнение к клиент-серверной модели организации сети, существует также одноранговая модель. Структура одноранговой сети (также называют пиринговая сеть, децентрализованная сеть, сеть точка-к-точке, сеть узел-к-узлу и т. п.) включает две различные формы: одноранговая сеть и пиринговые приложения (P2P). Обе формы имеют сходные особенности, но на практике работают совершенно по-разному.

В одноранговой сети два или более компьютера соединены через сеть и могут обмениваться ресурсами (такими как принтеры и файлы), не имея выделенного сервера. Каждое подключенное конечное устройство (известное как узел) может функционировать либо как сервер, либо как клиент. Один компьютер может играть роль сервера для одной транзакции, и в то же время, быть клиентом для другой. Роли клиента и сервера устанавливаются на основе запроса.

Одноранговое приложение (P2P), в отличие от одноранговой сети, позволяет устройству выступать в роли как клиента, так и сервера в пределах одной и той же коммуникации. В этой модели, каждый клиент является сервером, а каждый сервер - клиентом. Оба могут инициировать коммуникацию и считаются равными в процессе коммуникации.

взято отсюда: http://datanets.ru/struktura-odnorangovykh-setei-prilozhenii-p2p.html
Похожие вопросы