Top.Mail.Ru
Ответы

Самопроизвольное включение ПК после спящего режима

Уже не первый раз замечаю такую фишку. Ночью, слушаю музыку занимаюсь своими делами, позже, ничего не закрывая перевожу машину в спящий режим, и ложусь спать... Утром просыпаюсь от того что начинает играть музыка... я в шоке... просыпаюсь глядь по сторонам никого... а это видите ли мой комп каким то паранормальным образом сам врубился... Из-за чего может быть такая шня??? Ладно б если он так от ждущего режима втыкался, а то от Спящего ведь врубаеться - когда питание полностью отрублено!!! мож это с БИОС-ом что не так!!! И еще я заметил что есть небольшие скачки напряжения на линии... может из за этого???

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Из спящего и ждущего режумов, могут выводить: сетевая карта, модем, включение по расписанию, клавиатура, мышь, скачек напряжения (при сбоящем БП) .
Все это отключается в БИОСе. А вообще лучше из розетки вытаскивать или через "пилот" подключить.

Гуру
17лет

найди в биосе параметр resume by alarm и поставь его значение disabled

Просветленный
17лет

было такое у моих знакомых, модем его включал, когда им кто нибудб звонил. попробуйте в диспечере устройств отключить управление питанием у устройств, которые не должны влиять на сон, ваш и вашего компа

17лет

Посмотри в BIOS настройки событий, выводящих из спящего режима (пункт с названием типа WakeUp events). Там расписано, какие устройства могут выводить компьютер из спящего режима. У себя оставил только клавиатуру, остальное отключил, потому-что иногда включался так же как и у тебя, просто мышь от сквозняка немножно перемещалась по столу.

Мыслитель
17лет

Это не ошибка и ничего подобного в паронармальности нет. дело в том что у тебя поставлена максимальное время спящего режима. Посмотри в свойствах питания через сколько просыпаться ему.
Или же, какая то программа будит компьютер, есть такие программы. Полистай свой список ПО и посмотри, вдруг где разрешение стоит вывести из спящего режима.