Как "продержаться" во время поста?
решила поститься, но прошло всего несколько дней, и я чувствую, что не могу
молитвами и просьбами
Знаешь, что еще можно сделать? Надо выбрать что-то из еды, что тебе больше всего нравится. Ну, какое-нибудь баловство. Семечки, пирожные или что там еще. Но обязательно любимые. И отказать себе в этом. А в другом послабление сделать. Конечно, для этого лучше взять благословение.
Знаете, что сказал священник одной вредной тетке, которая пришла к нему просить разрешения на молочко и колбаску во время поста? "Ешь, - говорит - дорогая, что хочешь, вернее, что можешь, да вот только людей не ешь". Это я к тому, что пост - это не диета, а работа над собой. Вот и удачи Вам в этой труднейшей на свете работе.
С уважением.
посто испытывает силу твоей воли. Если ты приняла решение поститься, то должна довести его до конца.
исключение составляет отказ от поста по медицинским соображениям.
но в любом случае будь аккуратнее.
это только для очень здоровых людей
Значит тебе это не надо! Если что-то хочешь сделать, то реши ЗАЧЕМ тебе это нужно! Если ты чётко знаешь, что хочешь поститься, то постись и тебе ничего не должно мешать! Да, могут появиться какие-то другие желания, скушать мяска например, а ты возьми грушу и просто насладись её вкусом! А организм согласиться, если его уговорить что ему не нужда никакая пища, кроме той, что ты даёшь!
Я к примеру 7 дней голодала, кушать хотелось только первые 2 дня, а потом организм согласился со мной и перестал просить!
Удачи!
Дерзай!