Помогите разобраться...
Я встречаюсь с парнем, ему 27 лет, он предложил мне пожениться. Но мама хочет только зятя с высшим образованием. Она спросила, есть ли у него высшее образование, он ответил, что есть и он кондидат юридических наук. Мама попросила посмотреть деплом, он его в следуюший раз принес: написано - кондидат наук. Но деплом - не вертикальный, как за институт, а горизонтальный - как за техникум. Мама назвала его обманщиком и выгнала, а он что-то начал доказывать и пообещал показать деплом за унивирситет, но она сказала, чтобы ноги его больше у нас не было.
Что делать, ведь я его люблю, и плевать мне, что он только техникум закончил - я ведь тоже в техникум хочу!
А если он человек хороший, и отношения у вас хорошие. Что да дурь!
Мама должна тебя понять. Она же мама. Самый родной и близкий тебе человек.
Нормальное явление. Оне ведь думает что тебе так лучше будет. Думает "за тебя" и не боится принять решение а значит взять на себя ответственность. Ты спроси её готова ли она ответить за твою несостоявшуюся семейную жизнь.
Твоя мама очень интересных нравов. Она же его не на работу принимает. Зачем ей нужен его диплом? Если есть диплом это не значит, что человек умный и образованный. Даже без диплома многие живут прекрасно. А другие просто его на полку ставят и говорят, что все слава богу отучился. Пойду ка на свою любимую стройку. Почему она так считает. На сколько ты с ней общалась по этому поводу? Сегодня можно пойти на работу просто так (если её интересует возможность его личного устройства) без диплома. Это его требуют, но не всегда диплом это большие знания как я уже сказал, извини повторился. Пусть они побеседуют. Он же взрослый человек. Не надо ничего доказывать, нужно маме дать осознать несвойственность сегодняшней молодежи слушать родителей, которая приведет к более нежелательным последствиям. Сколько случалось суицидов на этой почве? Пусть боится того, что она может навредить своей дочери, ставя такие условия. Не переживай. Жизнь - это подарок в виде проблем, которые мы должны всегда решать. Не одна так другая. Закон. И эту проблему ты поломаешь!
а можно встречный вопрос - ее деплом или диплом интересует! а вы уверены, что уневЕрситеты существуют? а заче Вам вообще суперобразованный? только без обид!)
Да уж, нелегкая задача, сочувствую