Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означает слово "Пасха", как оно переводится и с какого языка? Какое значение праздника Пасхи?

Виктор Богданов Ученик (205), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Лустов Константин Гуру (3672) 17 лет назад
Что такое пасха уже ответили. Скажу лишь, что для меня праздник пасхи-это праздник, который для меня имеет значение напоминания. О жертве Христа, о Его крови, пролитой за меня. Когда я праздную пасху, я думаю, а что же это я праздную? День, когда Иисус умер за меня! И благодарю Бога за эту жертву.
Да и вообще, каждому стоит задуматься, что такое пасха-куличи и яйца, или что-то большее?
Остальные ответы
***Мятный МОНОПОЛИСТ!*** Оракул (89304) 17 лет назад
Ивритское слово "Пейсах" (означающее "переход") дало происхождение в т. ч. и русскому слову "Пасха".

Temo Bibilashvili Гуру (4222) 17 лет назад
Па́сха (греч. páscha, от др. -евр. песах, буквально — прохождение) , иудейский и христианский праздники. В иудаизме отмечается в честь «исхода» евреев из Египта, в празднование Пасхи привносится идея ожидания Мессии. В христианстве — главный праздник, в честь воскресения Иисуса Христа. Отмечается верующими в первое воскресенье после весеннего равноденствия и полнолуния. Для вычисления дат празднования составляются таблицы (пасхалии) . У православных церквей Пасха приходится на период с 22 марта по 23 апреля по юлианскому календарю (так называемый старый стиль) ; у западных христиан — с 26 марта по 23 апреля по григорианскому календарю (так называемый новый стиль).
Похожие вопросы