Лустов Константин
Гуру
(3672)
17 лет назад
Что такое пасха уже ответили. Скажу лишь, что для меня праздник пасхи-это праздник, который для меня имеет значение напоминания. О жертве Христа, о Его крови, пролитой за меня. Когда я праздную пасху, я думаю, а что же это я праздную? День, когда Иисус умер за меня! И благодарю Бога за эту жертву.
Да и вообще, каждому стоит задуматься, что такое пасха-куличи и яйца, или что-то большее?
Temo Bibilashvili
Гуру
(4222)
17 лет назад
Па́сха (греч. páscha, от др. -евр. песах, буквально — прохождение) , иудейский и христианский праздники. В иудаизме отмечается в честь «исхода» евреев из Египта, в празднование Пасхи привносится идея ожидания Мессии. В христианстве — главный праздник, в честь воскресения Иисуса Христа. Отмечается верующими в первое воскресенье после весеннего равноденствия и полнолуния. Для вычисления дат празднования составляются таблицы (пасхалии) . У православных церквей Пасха приходится на период с 22 марта по 23 апреля по юлианскому календарю (так называемый старый стиль) ; у западных христиан — с 26 марта по 23 апреля по григорианскому календарю (так называемый новый стиль).