Моя мать меня совсем не знает....
Многие матери наверно уверены в том, что знают своего ребенка идеально. Но несмотря на это, я самое живое подтверждение того, что моя мать про меня ну очень много не знает. И из-за этого она во многом меня не понимает, если бы я смогла бы рассказать про себя всё, то она в конце концов смогла бы найти ответы на вопросы которые ее наверняка мучают давно, по поводу меня. Но я этого не могу сделать, потому что она найдет ответы, но в добавок получит ужасающую для себя информацию. Мне с ней очень тяжело общаться, потому что мы одинаковые по характеру. Как все таки ей доказать что она меня на самом деле не знает, как сделать так чтобы она начала мои слова воспринимать всерьез, и поняла что наши конфликты все из-за того что уж слишком поздно она решила взятся за мое воспитание.
По науке- людей можно воспитывать до 13 лет. Вы правы: воспитывать поздно. "Ужасающую информацию" ни в коем случае не давать. Старайтесь меньше спорить. Соглашайтесь на словах-и делайте по-своему. Если что- скажете, что хотели сделать по-её совету, но, к великому сожалению, пришлось сделать по-другому . Если вы "одинаковые по характеру", то обязательно поймёте друг друга позже. У меня была такая же проблема с мамой. Когда она состарилась, то стала восхищаться мной по всяким пустякам. (Но меня это не радовало. Было грустно, что мама изменилась. ) Когда я воспитывала своих дочерей, то учитывая мамины ошибки, научилась не ужасаться любой информации.
Так что, относитесь к маме спокойно и сделайте так, чтобы у вас с Вашими будущими детьми было доверие и взаимопонимание.
меня мама с 5 лет не воспитывала, бабушка воспитывала до 15 лет, причина? получилось так что мы жили в казахстане, бабушка забрала в Россию, потом перестройка, денег нет, вот так я и осталась на 11 лет без матери, когда меня все таки решили забрать я уже была позврослевшим подростком, перевоспитывать меня было бесполезно, я терепела год (у меня отчим), потом ушла из дома, отношения с матерью наладились тогда когда уже я встала на ноги. Но как бы там не было я просто очень сильно ее люблю... появилось какое то между нами отношение... мы не дочь и мама, а подружки.. может тебе просто надо перетерпеть.. она просто видит что ты взрослеешь, ее это смущает.. мы всегда будем маленькими для своих родителей
Проблемы отцов и детей всегда будут, но мы должны идти им навстречу, хотя бы в благодарность за то, что они подарили нам жизнь.
Никогда не поздно сесть и поговоритьс мамой. Обсудить всё то что тебя волнует. Да, может она сначало и разозлиться, но потом всё поймет и вспомнит себя в молодости. Она не сей час решила взяться за твоё воспитание, её просто пугает твой подростковый период и он боиться что ты наделаешь глупости. Я своему сыну на это сказала, что я даю ему свободу если он себя чувствует взрослым, но снимаю с себя ответственность за его поступки! И отныне я буду его только кормить, а если он себя чувствует взрослым, то на всё остальное пусть зарабатывает себе сам. Ты тоже подумай об этом. Нам родителям тоже не просто в этой ситуации. Мы пытаемся вас защитить и продлить вам детство.
Это всё возрастное.
Кстати есть хорошая притча как сын думает о своем отце.
В 5 лет - мой папа может всё!
В 12 лет - оказывается мой папа может не всё!
В 18 лет - этот старый дурак ни чего не умеет.
И в 30 лет - жаль что я не слушал советы отца.