Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как приготовить брокколи

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Запеченная капуста брокколи
Капуста брокколи 500 г, молоко 3/4 стакана, мука 1 столовая ложка, сливочное масло 1 столовая ложка, сметана 2 столовые ложки, твердый сыр 100 г, 1 яичный желток.

Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-8 минут. Переложить в жароупорную посуду, залить соусом и запекать в духовке 25 мин. Соус: Масло растопить, добавить муку, подогревать некоторе время, но не румянить. Приготовленную зажарку соединить с молоком, растереть ложкой вплоть до получения однородной массы. Вскипятить, снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком, затем с готовой зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
http://otvet.mail.ru/question/1506607/

Рецепты Рецепт СУП С БРОКОЛЛИ
http://www.huba.ru/rdscook/elem183.html

Аватар пользователя
Профи
17лет

Рекомендую добавить базилик, можно сухой.
Капуста будет ароматная.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Разделать на соцветия, быстренько отварить. . Форму помазать сливочным маслом выложить брокколи, посолить-поперчить. Взять полстакана сметаны и 2 яйца, взбить омлет и залить брокколи) и в духовочку. . вкуснотииища)

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Гноччи с брокколи
Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Чеснок, перец соломкой и анчоусы немного потушить. Все смешать с отварной лапшой и поперчить.
500 г брокколи, 4 зубчика чеснока, 2 острых перца, 5 шт. филе анчоусов, 3 ст. л. оливкового масла, 500 г лапши гноччи, перец, соль.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Этот и другие рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Ингредиенты
400 г брокколи
400 г цветной капусты
500 мл сливок 10-15%
150 г сыра
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец
Рецепт приготовления

Капусту разобрать на соцветия.
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки, довести до кипения.
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут) .
Приятного аппетита!

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.say7.info/cook/recipe/494-Cvetnaya-kapusta-i.html" target="_blank">http://www.say7.info/cook/recipe/494-Cvetnaya-kapusta-i.html</a></noindex>