А можно ли жить ВМЕСТЕ , НЕ ЛЮБЯ??разве ЭТО НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ СЕБЯ???
Жить можно. Как писал поэт - "привычка свыше нам дана, замена счастию она! ".
Такая жизнь может быть преступлением, но только против детей!
Дети ведь всё видят и понимают.
"Злая привычка хуже, чем сифилис"
Жить можно, тока можно ли это жизнью назвать.. .
Но преступлением против себя, и тем более против детей, назвать не бярусь...
Сложный вопрос, ситуации могут быть разными.. .
Любовь - это не бантики с розочками. Состояние влюблённости рано или поздно пройдёт, так что теперь, разводиться и искать чего-то нового? (Моё мнение, что такое поведение ближе к животным, да и то, далеко не всем. ) Отношения надо беречь, строить, заботиться о них, это не просто. Я, вообще, противник развода, для себя я знаю, что если разведусь, то мой следующий брак будет таким же - если я не сумел удержать семью, то вряд ли что-нибудь получится с другой. Дело не в семье, а во мне.. . Опять же, случаи бывают разными, у меня - одно, у другой семьи - другое, поэтому что-то категорично заявлять я не хочу.
</p></p>
Ещё - понять, что называть любовью. Для меня любовь - это отказ от себя в пользу кого-то или чего-то. "Любовь не ищет своего". Наверное, так можно любить всех.. . Но в любом случае, влюблённость, страсть - это совсем не любовь. Есть много вещей, кроме страсти. С возрастом начинаешь совсем по-другому относиться к красоте, к отношениям, меняются какие-то ценности, понимаешь, что настоящее, а что - наносное. Если есть уважение к человеку, если есть взаимное уважение - это уже очень и очень много. Всё приложится, главное - не раскисать и не отчаиваться.
</p></p>
Любви и удачи.
можно, но не нужно.. . и таких "преступников " очень много.... дело в том. что любовь уходит не сразу, как правило её сменяет привычка, долг по оношению к детям... ответственность за тех кого приручили. . и что делать? уйти и тем самым навредить всем близким.. . вот так и живешь против себя...