Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Связаны ли наши сны как-нибудь с реальностью или это просто маленькая виртуальная реальность у нас в голове?

Пользователь удален Мастер (1569), закрыт 18 лет назад
Дополнен 18 лет назад
Объясните мне тогда мои последнии несколько снов которые я запомнил, в одном сне я увидел второго себя только пьного и дотронулся до него, проснулся от того что чуть сердце не выпрыгнуло, в другом я видет две свои мамы и я все пытался понять кто из них настоящая, когда понял, то пытался драться, но ни чего не получилось.
Дополнен 18 лет назад
А ведь Шива скорее всего права, я задумаюсь.
Лучший ответ
Философ Мыслитель (9260) 18 лет назад
Сны можно классифицировать по многим признакам. Мы рассмотрим четыре типа сновидений. К первому типу относятся сны, возникающие в результате психологической стимуляции. Хотя тело спит, чувства остаются активными, то есть разум попрежнему открыт для сенсорной стимуляции. Например, вы слышите гудок поезда. Этот сигнал обрабатывается в подсознании, и вам снится пожарная машина.
Второй тип включает в себя реализацию мыслей, дремлющих в подсознании. Все, о чем вы думаете, откладывается в подсознании. В состоянии бодрствования вы не отдаете себе отчета в этих мыслях, они скрыты, но во время сна, когда сознание бездействует, эти мысли проявляются. Физическое тело спит, а деятельность разума продолжается, и скрытые мысли находят
выход. Во время сна вы часто испытываете то, что не может проявиться, когда вы бодрствуете. Сновидения часто могут открыть вам, чем вы поглощены и в какой степени влияет на вас окружающая среда.
Третий тип сновидений отражает мысли, преобладающие в вашем сознании во время бодрствования. Например, если вы постоянно голодны, большая часть ваших сновидений будет о еде и о поисках еды. В западном обществе люди чаще всего сосредоточены на работе и сексе, поэтому работа и секс находятся в центре большинства сновидений. Человек, испытывающий интерес к противоположному полу, будет видеть больше эротических снов, чем тот, в чьей жизни секс играет меньшую роль. Очень сильное воздействие на наши мысли в состоянии бодрствования и на наши сновидения оказывают те образы, о которых мы узнаем из средств массовой информации. Иногда во сне мы видим членов нашей семьи, и тем чаще, чем сильнее в нас родственные чувства. Часто близкие люди, находясь в разлуке, могут контактировать друг с другом во сне. Так же то, о чем вы думаете непосредственно перед сном, задает направление вашим сновидениям.
К четвертому типу относятся сновидения, помогающие отрабатывать карму, то есть те уроки, которые мы должны пройти в течение этой жизни. Иногда в сновидениях выявляется накопленная карма. Ситуации, которые должны быть пройдены в состоянии бодрствования, быстро «проигрываются» во сне, что экономит время. Сон также может служить средством связи
между человеком и более продвинутыми существами. Это служит двум целям: во-первых, экономит время, а во-вторых, уроки, полученные через тонкое тело, полнее проникают в душу и оставляют более длительные впечатления.
Остальные ответы
vscoder Мастер (1167) 18 лет назад
конечно связаны, но и реальность со снами - тоже!
Pavel Vanin Мыслитель (6512) 18 лет назад
Как правило сны - это инерция чувств.
Но бывает (не часто!) , когда во сне в голову проходит что-то более реальное...
Пользователь удален Знаток (298) 18 лет назад
конечно связаны! сны - это наше подсознание! которое иногда любит искажать реальность и передавать немного в другом,более емоциональном плане изображение. советую почитать Кастанеду он очень хорошо обьясняет что такое сны ;)
Кира Крофт Мастер (1036) 18 лет назад
а ты когда нибудь слышал про астрал?
OM Мыслитель (5959) 18 лет назад
Про сны очень хорошо описано у Успенского П.Д. "Новая модель вселенной".
У человека много подсознаний. И только одно головное (т.е. находится в голове).
Все они порождают сны. Короче не стоит пересказывать книгу. Лучше сам почитай...
barbus Профи (612) 18 лет назад
"Сон-нереальная комбинация реальных событий". Павлов
Timur Burovoy Просветленный (34713) 18 лет назад
po4itai "Tolkovanie Snovedeniy" Zigmunda Freida
Schik Профи (723) 18 лет назад
Я вижу во сне много денег в руках..А просыпаюсь Только грудь жены..Может это и есть богатство????
Nichts Гуру (2795) 18 лет назад
Читай Фрейда "Толкование сновидений". Это непревзойдённая книга в этой области. В снах исполняются твои желания. Только если они для тебя неприемлемы, то исполняются в завуалированной форме: наоборот. Поищи в том, что прежил за день, в памяти - элементы сна. У меня получалось.
Шива Мыслитель (6743) 18 лет назад
Первй сон - сознание подсказвает , что ты в чём-то ошибаешься . Второй - говорит о двуличии мамы и ты пока ещё не можешь противостоять её влиянию .
Li Мастер (1469) 18 лет назад
вот кончать во сне ,это прикольней на много
Алёша Просветленный (28226) 18 лет назад
Во сне есть реальный Вы. Только в другом теле. Этих пиджаков много, со временем научитесь их менять
Moshe Belferman Мыслитель (6147) 18 лет назад
Со сна - вижу: стоит сосна. Ну, и что?
Эрнест Столбов Мудрец (12992) 18 лет назад
Связаны, но связь - не очевидна. Сбывшиеся сны бывают не только у безумных или путаников.
Мирон Авдеев Ученик (112) 4 месяца назад
Иногда во сне у меня мелькают кусочки чьей то жизни,ни как не связанные со мной. Что это может быть?
Похожие вопросы