Как правильно пишется
визит к врачу или визит ко врачу.
Объясните,какоте тут правило, пожалуйста.
Предлог "ко" употребляется перед формами дательного падежа существительных "лев", "лед", "лен", "лоб", "ложь", "мох", "ров", "рожь", "рот", в которых представлено сочетание "ль", "л", "м", "р" + согласная. Употребляется перед формой "мне", перед формами дательного падежа слов "весь", "всякий", "всяческий", "вторник", "второе", "второй", "многие", "многое". Наряду с "к" предлог "ко" употребляется перед формами дательного падежа слов "вчерашний", "шов".
Так что правильно "Визит к врачу"!
Привычнее как-то " к врачу",но правильнее, наверно "ко врачу".Мы же говорим "подойди ко мне",а не "к мне".А правило такое: если имеются 2 предлога (в нашем случае "к" и "ко"),а слово начинается на согласную букву, надо применять предлог, заканчивающийся на гласную букву.
Ко врачу как-то не звучит...:)
К врачу
Предлог КО существует 9например, ко мне, - с мест.) , но в данном случае пишется "визит К врачу". Извини, но правило некогда смотреть. Посмотри в справочнике каком - нибудь по русскому языку. Могу только предложить свой вариант ответа, но не уверена, что он правильный.
Предлог - это служебная часть речи, которая выражает зависимость слов в словосочетании и предложении. Так ведь? Вот, предлог К относится к временному и пространственному разрядам по значению. В данном случае, визит (куда? ) к врачу - простр. Ой, если честно, сама не поняла, что написала, просто отвлеклась и мысль сбилась. Гарантирую, что ответ правильный, только правило найди сама.