Что значит слово "онемечивание"...полное онемечивание...например
как собака-понимаю...сказать НЕ МОГУ! :)))
Полностью непонятное, ибо немечина, это иноязычее, было. Обиностранился, короче.
Проживите несколько лет в Германии и онемечитесь... водку не-бутылками, пиво -не литрами, бумажку - в урну, написано не ходить - не пойдете, знак 40км. - со скоростью 80км. - нельзя! переходить по зебре и на зеленый свет. е. чужую культуру переносишь на свои поступки.. .
А полное онемечивание - когда возникает протест при нарушении общепринятых канонов этой страны. Это - когда добровольное онемечивание.
До второй мировой войны - онемечивание поляков, белорусов, украинцев путем насильственного переселения в Германию и принудительного "перевоспитания", насаждение своего порядка в захваченных странах, ликвидация собственной культуры.
Насильственное внедрение германской культуры, образа жизни, языка.
То же, что и "обрусели", только про эмигрантов, живущих в Германии какой-то длительный период времени. Т. е. , живя в стране, человек постепенно перенимает и принимает культуру, язык, менталитет коренных жителей, становится таким же. . В данном случае - стал неотличим от коренных немцев.. Я так думаю..
Это когда полностью принимаешь их стиль жизни, вкусы, привычки, манеру поведения .
И это не всегда плохо - например, если человек становиться пунктуальнее, вежливее и - хотя бы внешне, приличнее .