Мак или Пи-Си???
Здравствуйте, дорогие друзья!
Простите за большое количество букв, но….так уж…..)))
предвижу ваши реплики по поводу «курения форума», «кучи уже отвеченных вопросов, подобных моему», и отсылы к странице поиска. Но все же, осмелюсь украсть у вас несколько минут для аргументированного ответа на мои вопросы.
Также предвижу выкрики некоторых не вполне уравновешенных друзей вроде "мак - конфетка, Пи-Си - бяка". Настоятельно просил бы этих друзей НЕ утруждать себя ответами на мои вопросы и выражать эмоции в более продуктивных формах:)))
Ситуация коротко, насколько возможно:
Требуется ноут с такими чертами:
-экран достаточно большой, чтобы не приглядываться
-экран с ПРАВИЛЬНОЙ, качественной передачей оттенков и с РЕАЛЬНЫМ потенциалом ее настройки
-хочу классный экран!
-памяти оперативной достаточно много, чтоб одновременно держать векторный редактор, растровый, браузер с десятком открытых вкладок и программу анимации (ну и муз. проигрыватель:)))) (примерно 2Гб+)
-проц достаточно быстрый, чтобы тащить все вышеозначенное. (примерно 2.2ГГц+)
Имеется:
-студент, специализирующийся на создании компьютерной графики (как в графических пакетах, так и программированием на ОупенДжиЭл).
-провинциальный город (Самара), т.е. могут возникнуть проблемы с обслуживанием, покупкой лицензионных программ, ну и сами понимаете….Россия-с:))))
-в круг интересов также входят альтернативные ОС
-билеты банка РФ в количестве достаточном для покупки дорогого Пи-Си-ноута или среднего мака.
Планирую использовать компьютер в основном для продуктивного времяпрепровождения, т.е. почти никаких игр! Предстоит тесная работа с математическими пакетами, научными расчетами и программированием. Естественно планирую работать в Интернет. Для души буду монтировать видео и заниматься компьютерной музыкой.
Пока что мне нравится макбук. Но у него экран всего ~13’’, у него встроенный видеоускоритель и всего 144Мб памяти, а Пи-Си такие разные и стока разных видеокарт!((( Маки, как я слышал, не поддерживают и не собираются поддерживать ДиректЭкс((( Самое большое разочарование (просто в шок повергло!): на макбуке я не нашел (!) клавиши «делит» (не пойму, что такое).
Вопросы:
-верно ли, на ваш взгляд, я склоняюсь к макам, ведь на Пи-Си я смогу делать все то же и за меньшие деньги??
-понимаю, что машина МакБук считается бюджетной (по крайней мере, на родине, в США))), подойдет ли она мне?
-при выборе между макубуком-про и макбуком-просто существенна ли разница в производительности? Стоит ли тогда брать про?
-где можна посмотреть тесты, сравнения и т.п. маков между собой и маков с Пи-Си.
-почему при сходных характеристиках маки работают шустрее Пи-Си?
-что можно сказать о буткэмпе? Позволяет ли забыть о том, что работаешь не на Пи-Си?
Если планируется использовать мобильность ПК, то я посоветовал бы МАК, а если планируете держать только на столе, то ПС
Ты красивый (нет) молодец (нет) тогда иди мой посуду
Бери Пи-Си
С ним меньше муйни...
Думаю, что твои потребности не настолько велики, чтобы разница между MAc и PC была для тебя критичной, тем более что версткой для полиграфии ты заниматься вроде не собмраешься.