Не могу сконнектить USB-устройства с ноутбуком. . (внутри)…
Подключаю внешний винчестер или цифр. камеру через любой USB-порт на ноуте и винда находит устройство (под знаком вопроса) , а драйвер найти не может для него. В последствии, Мой компьютер его не видит. Установочный диск к устройствам не давался и на другом ноуте коннектяться без проблем.
У меня лицензионная ХР винда и обновления постоянные.
Что это может быть? Как можно протестировать порты?
Если кто-то хорошо осведомлен в этом и долго объяснять, то я могу позвонить на любой телефон в любую страну.
Мне сейчас с гарантией и сервисами некогда возиться, но нужно всё быстро сделать. Заранее спасибо.
чаще всего подобные проблемы с USB устройствами возникают из-за недостаточного питания - ведь если Windows "находит" устройство, значит сигнальные контакты работают (в кабеле USB, Universal Serial Bus) есть четыре проводка и заземление. Если был бы неисправен один из сигнальных проводков, то устройство было бы вообще не видно. Если бы питание вообще бы не подавалось - то же самое. Остается вариант недостаточного питания. Дело в том, что на USB подается постоянное напряжение 4,92 Вольта, с лимитом на каждый из USB по 500 миллиампер. Многие устройтва требуют большей мощности, например многие жесткие диски. Цифровые камеры как правило питаются при подключении по USB от встроенного аккумулятора, поэтому уточните - какую камеру на какой ноут вы подключаете. Практически все современные жеские диски не требуют драйверов под ХР - они уже содержатся в системе. Поэтому можете не грешить на отсутствие драйверов.
На жеских дисках с лимитом потребления больше 500 миллиампер, как правило есть два разъема для подключения - один для сигнала, а другой только для питания. Такие диски нельзя подключать длинными USB кабелями - если он у вас длинный и тонкий, обязательно замените кабель на короткий и толстый, иначе падение напряжения в кабеле оказывается критичным для подключения. Некоторые USB разъемы не имеют большого лимита по питанию (на компе) и поэтому при возможности лучше подключать такие устройства через USB Hub имеющий собственный источник питания 5 вольт. Разьемы на материнских платах также не одинаковы по лимиту питания, находящиеся непосредственно на плате лучше тех, которые подключаются кабелем на переднюю панель. Мой абонентский номер в сети Телфин 00011366, номера доступа в +78123364399 Санкт-Петербург +70957272277 Россия, Москва +12122022388 США - набираете этот номер, потом мой абонентский номер в Телфине и попадаете ко мне на сотовый телефон в той стране, где я нахожусь в данный момент (а это может быть любая страна) . Звоните, я объясню конкретно.
Скинь с другого ноута на свой файлы C:\WINDOWS\Driver Cache\i386

Для начало ноут какой?
порты работают так как виндо что подцепилось устройство
все ты их протестил.!! !
ну можешь еще зарядку usb для телефона подсоеденить
будет питаться значит нормуль) )
тут в дровах на usb проблема и все.
А доп. диски к ноутбуку прилагались (к НОУТБУКУ не к винчестеру или камере!) ? Если давались, то вставь в ноутбук в диск с драйверами и загрузи ВСЕ. После этого должно заработать.