Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Можно ли у попугайчика убрать из клетки зеркало? (суть вопроса внутри)

Он у нас чуть меньше месяца, зеркальце повесили не сразу, а где-то через недельку. Он теперь всё своё внимание переключил на зеркальце, зеркало охраняет и начал кусаться если к нему приблизиться. Даже из клетки перестал выходить, хотя клетку оставляю открытой весь день. Может его лучше убрать? Я уже пробовала, так он подбегает к месту где оно висело и чирикает. Жалко становится, вешаю обратно, несётся к нему как угорелый. Что делать? Если убрать его совсем он не сильно на меня обидится?

Дополнен

Ой, я ж буду ревновать его к самочке ;)

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

гладте его по головке
а зеркальце можно убрать... если вы будете ему внимание уделять я думаю он позабудет о нем.))

Оракул
17лет

купите ему пару, тогда все внимание будет на него (нее).. . у нас тоже самое было, там мы купили второго попугая, и уже никому не нужно было зеркало.

Мастер
17лет

Если вы хотите что бы попугайчик переключил внимание на вас, то зеркало стоит убрать! И конечно же как можно больше общаться с вашим питомцем :)

Гуру
17лет

Говорят, нельзя, чтоб оно стояло в клетке. Некоторые породы начинают перья выщипывать.

17лет

Он (попугайчик) думает, что это самка и яростно охраняет. Если вы так уж хотите убрать зеркало, то купите ему самочку. Попугаи очень общительные животные, им нужно общение с себе подобными. Можете не убирать зеркало. У вашего попугая появился "воображаемый друг"!