Проблема с котом, поранил лапу, кто знает чем ему помочь?
У меня на работе кот бегает, поранил лапку, она распухла и он её поджимает и ходит храмая, к ветеренару скорей всего неповезут так как это уличный кот, и может расчитывать только на помощь на работе, что посоветуете сделать, бегает в грязной среде, среди масла салярки и прочего.
Очень нужен совет, жалко котяру.
слушай ветеринара: если это повреждена подушечка лапы - ЗАФИКСИРОВАТЬ кота (пусть держат 2 - 3 человека) , раствором фурацилина или риванола, слабый марганцовки промыть место раны. Пинцетом протёртым одеколоном (спиртом) вынуть из раны возможные инородние предметы. Возможно часть подушечки прийдётся удалить - сам увидиш по её состоянию. Ничего, потом затянется. Напухла? - скорее это абсцесс (гнойник) . Смаж нож (скальпель одеколоном (спиртом) и обожги огнём 10 -15 секунд. Затем через секунд 20 можно вскрыть эти гнойнуки. Важно удалить весь гной! Для этого подготовь ватно - марлевые тампоны (шук 10 - 15 сразу) . Если не мякиш повреждён в принципе делай всё тоже. После очиски раны и удаления гноя опять промой выше указанными растворами и смаж йодом. Потом на рану - ватномарлевый тампон и забинтуй. Повязку меняй каждый день в течении 3 дней. Потом её можно снять. Разрезы раны для удаления гноя - не зашивают! После (и в день операции) в течение 1 недели делают укол - половинку флакона пенецилина на 5 мл. (обычная ампула) физ. раствора. Внутремышечно - в заднюю лапу со стороны живота (внутренняя поверхность бедра по научному) . И так же в течение недели смазывать рану синтомициновой эмульсией. Написал тебе всё не научными а простыми словами. Не пугайся - это всё несложно!! ! Для 2 - 3 мужиков - работы минут на 30. Поверь - всё сможеш!! ! это не сложно. И главное - обезбоевание. Послушай ветеринара -не мудри с наркозом, там нужно уметь высчитывать дозировку. Половинку таблетки (минут за 15 до операции) типа АМИНАЗИН, ТОЗИПАМ, ФЕНОЗИПАМ и т. п. - раскроши и с бумажки всыпь в рот коту и сразы со шприца вкачай ему в рот миллилитрой 5 простой воды - он проглотит порошок, не выплюнет. Не уснёт конечно но дёргаться меньше будет. Удачи!
Возьмите киску. Он без вас умрёт! Опухшая лапка говорит о признаке запущенной болезни (возможно гной) .
Если вы возьмёте котика, он вам будет благодарен всю жизнь! Сейчас вы можете спасти одно невинное существо (он же не виноват...) . Я вам буду очень благодарна!! ! Тем более, что все бездомные коты, после "одомашнивания" становятся даже ласковее, чем домашние с детства.
если жалко то возьмите кота домой, он от счастья вылечится.
Уличный кот любую повязку снимет, ребята, а вот обработать и осмотреть лапку не мешало бы, поколоть 5 дней антибиотик (чтобы снять воспаление, если есть). Кошки особенно нетерпеливо относятся к осмотру больного места, могу и Вас поранить, укусит, оцарапать, аккуратнее, если возьмётесь. Если не будете ничего делать, напишите в вк в группах помощи котейкам (его отловят, заберут, окажут помощь).
у моего котика стекло в лапу попадало, ветеринар сказал надеть "пальчик",он в аптеке продается. попробуйте, может поможет!!!