Для Вас важен текст песен, которые Вы слушаете? Или главное музыка, мелодия песни? На текст обращаете внимание?
Я например не могу слушать песни с тупым текстом, какой бы прекрасной не была в них музыка. Никогда не забуду вот эти строки "Ванта-коста, как всё просто, я поверила серьёзно, Ты спроси у лифта стоя, сколько твоё сердце стоит" (моя подруга слушала часто в машине эту песню, я невольно зпомнила эту дребедень) НЕ помню, что за группа была, какая-то девчачья, но это же кошмар! Какой-то бред сумасшедшего! И таких песен много и народ их слушает с удовольствием! Почему? Просто не обращают внимания на слова?
Важно и то, и другое. Точнее - как сочетается.
Вот иноязычные можно слушать проще, не задумываясь - только музыку (даже если язык знаешь) .
Ленинград - и текст жизненный, и музычка веселая. Ну или рок.
А если попсу слушать (за редким исключением !!!), то там только что-то одно за раз: или заезженный мотивчик, или тупой текстик.
Повторюсь: есть и нормальная попса. Но её мало.
P.S. Вот досада: начинал писать, когда был только один ответ. Дописал, смотрю - там полно похожих ответов. Радует только, что со мной многие согласны.
Лично мне важнее музыка однозначно. Звук говорит сильнее слова.
Лично я о тексте особо то и не задумываюсь, главное что бы музыка на душу легла и настроение поднимала!
сначала конечно мелодия, а текст потом.
для меня самое главное это смысл песмни. . и мелодия..