Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для Вас важен текст песен, которые Вы слушаете? Или главное музыка, мелодия песни? На текст обращаете внимание?

orange Гуру (2904), закрыт 16 лет назад
Я например не могу слушать песни с тупым текстом, какой бы прекрасной не была в них музыка. Никогда не забуду вот эти строки "Ванта-коста, как всё просто, я поверила серьёзно, Ты спроси у лифта стоя, сколько твоё сердце стоит" (моя подруга слушала часто в машине эту песню, я невольно зпомнила эту дребедень) НЕ помню, что за группа была, какая-то девчачья, но это же кошмар! Какой-то бред сумасшедшего! И таких песен много и народ их слушает с удовольствием! Почему? Просто не обращают внимания на слова?
Лучший ответ
Herr_Urg Мастер (1883) 16 лет назад
Важно и то, и другое. Точнее - как сочетается.
Вот иноязычные можно слушать проще, не задумываясь - только музыку (даже если язык знаешь) .
Ленинград - и текст жизненный, и музычка веселая. Ну или рок.
А если попсу слушать (за редким исключением !!!), то там только что-то одно за раз: или заезженный мотивчик, или тупой текстик.
Повторюсь: есть и нормальная попса. Но её мало.
P.S. Вот досада: начинал писать, когда был только один ответ. Дописал, смотрю - там полно похожих ответов. Радует только, что со мной многие согласны.
Источник: 10 лет отдал музыке - это мало?
Остальные ответы
Ламочка Мастер (2490) 16 лет назад
я люблю русский рэп.... а там очень смысловые текста так что текст
Надя $ Гений (86577) 16 лет назад
для меня важен и текст и музыка и мелодия, главное сочетание этого!

а люди слушают дребедень просто потому что в песнях рифмуются слова
и эти песни как-то сами по себе прилипают и от них не отвязаться

Juggern@utВысший разум (124272) 16 лет назад
совершенно согласен...
Гордеев С.С. Профи (704) 16 лет назад
я текст не слушаю
если по английски

если по русски
то опасна
надо уши затыкать
Источник: ночной дозор
Возлюбленная Шекспира Мастер (1617) 16 лет назад
если песня на русском, то конечно текст важен, а если зарубежка, то я не парюсь, главное чтоб на душу ложилось)
Afrodita Гуру (3301) 16 лет назад
Пропаганда "Кванта Коста". Я отдаю предпочтение зарубежной музыке, несомненно, слова важны и музыка тоже, а в идеале-когда и то и другое гармонирует)
Эдуард Толочьянц Просветленный (30009) 16 лет назад
а попробуй послушать вот эту песню, не вникая в слова. нужна ли она будет кому?
Death Мастер (1787) 16 лет назад
Для меня тоже очень важны слова. А по поводу той песни, о которой ты пишешь.. . Ну какие слова могут быть у попсы?
Елена Рогова Мыслитель (6555) 16 лет назад
Молодежи вообще не свойственно задумываться, ноги сами ритм отбивают или мелодия легко запоминающаяся - им достаточно. А я же согласна с Вами. Бывает иногда обидно даже- вроде и музыка хорошая, и исполнитель не халтурщик, да текст не бессмысленный, и вдруг какая-нибудь фразочка типа "ветерок мои губы колышет" как резанет по ушам.
Эдуард ТолочьянцПросветленный (30009) 16 лет назад
хорошо если эти слова просто про губы. а ведь бывает и про половые. и очень часто
orange Гуру (2904) это точно. Например один хорошо известный российский типа "певец" (вообще не могу его певцом называть),в своих типа "песнях" всех девушек называет не иначе, как "тёлки" , а молодёжи нравится почему-то это слушать...
COmbOPrincess-не знакомлюсь Ученик (115) 16 лет назад
kogda i kak,esli muzika haroshaea to daje ni dumaiu o texte,esli net to nacinaiu prislushivati slova
Юлия Лобода Ученик (212) 16 лет назад
слушая песню, я часто ловлю себя на том, что совершенно воспринимаю текст, о чем в этой песне. Но если мне понравилась музыка, то в следующий раз уже прислушиваюсь к словам.
Juggern@ut Высший разум (124272) 16 лет назад
Для меня важны и текст и музыка, к сожалению таких песен очень мало, но... текст не совсем важен, дело в том, что (ну это по крайней мере для меня) если музыка хорошая, в песни присутствуют мотив и рифма - то сам текст никак не может быть тупым.
Expat Гений (64258) 16 лет назад
слушаем текст на всяких языках и пытаемся понять...,а то можно впросак попасть, как в этой рекламе курсов английского языка :)
http://ru.youtube.com/watch?v=ZzfsSGDZN34

кстати, приведенный тобой пример - это еще один из лучших образцов! (кванто коста? -по-испански "сколько стоит? " - так что не совсем "дребедень" получается)
Juggern@utВысший разум (124272) 16 лет назад
ну вот: ни музыки, ни мотива - текст соответствующий!
Expat Гений (64258) ссылка не про это :), а про то, что желательно понимать ЧТО поется в песне, если даже она на иностранном языке :))
ВлаД Знаток (353) 16 лет назад
Лично я о тексте особо то и не задумываюсь, главное что бы музыка на душу легла и настроение поднимала!
Sandra Sherri Профи (748) 16 лет назад
для меня самое главное это смысл песмни. . и мелодия..
n n Мастер (1072) 16 лет назад
сначала конечно мелодия, а текст потом.
Евгения Каплан Ученик (109) 2 года назад
Лично мне важнее музыка однозначно. Звук говорит сильнее слова.
Похожие вопросы