Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие бывают заправки туши птицы?!

рустам огинский Мастер (1424), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
lana lana Просветленный (28746) 16 лет назад
Для заправки на нижней части брюшка с двух противоположных сторон делают надрезы, куда и вкладывают ножки как бы в кармашки. Крылышки подвертывают к спинке.
Применяются следующие способы заправки (формовки) : 1) в кармашек; 2) в одну нитку; 3) в две нитки; 4) крестом; 5) клювом; 6) ножка в ножку. Для варки все виды домашней птицы заправляют в кармашек.

Для жарки птицы применяют разные способы заправки. Так, например, гусей и уток формуют в кармашек или в одну нитку, кур, цыплят и индеек - в одну или две нитки; дикую птицу - в одну нитку или крестом; перепелов - ножка и ножку; болотную дикую птицу (дупелей, бекасов) - клювом.

Ниже описывается техника заправки птицы.

В кармашек заправляют кур, цыплят, индеек - для варки, а гусей и уток для жарки. У обработанной тушки в пашинках делают разрезы, и которые вставляют ножки, а кожей шейки закрывают шейное отверстие и закрепляют ее на спинке крылышками (рис. 39).

В одну нитку заправляют домашнюю и дикую птицу для жарки. Тушку укладывают вниз спинкой так, чтобы ножки были справа; предварительно кожицу шейки скрепляют крылышками на спинке. Ножки вправляют в тушку, придавая им вертикальное положение, и иглу со шпагатом пропускают вначале через один окорочок под филейную часть, затем через другой и прошивают первое крылышко. Кожицу шейки пришивают к спинке, а ножки - к туловищу и пропускают иглу через кожу в пашинках. Затем прошивают еще раз кожу шейки и второе крылышко, делают узел.

В две нитки заправляют кур, цыплят, индеек для жарки (рис. 40). Кожицу шейки прикрепляют крылышками к спинке. Ножки вертикально вправляют в тушку. Иглу со шпагатом пропускают через один окорочок под филейную часть, затем через другой, прошивают первое крылышко, кожицу шейки и второе крылышко. Так получают один узел. Затем ножки прижимают к туловищу, иглу пропускают над ножками и в обратном направлении под филейную часть. Делают второй узел с той же стороны тушки.

Крестом заправляют дикую птицу для жарки. Тушку укладывают на спинку так, чтобы ножки располагались справа. Ножки вправляют в тушку и прошивают шпагатом через центр окорочков. Затем нитку пропускают под тушку, ножки прижимают к туловищу, а иглу пропускают через кожицу пашинки над ножками и на спинке делают узел.

Клювом заправляют болотную дикую птицу для жарки. Кожу с шейки и головы снимают, делая круговой подрез кожи у основания шейки, а глаза удаляют. Ножки укладывают вдоль грудки горизонтально и закрепляют клювом с правой стороны, пропуская клюв в центр окорочков.

Ножка в ножку заправляют перепелов, для жарки. В голени одной ножки делают продольный разрез и вставляют в него другую ножку.

Обработанные тушки птицы охлаждают, укладывая в противень спинкой вниз в один ряд. Для длительного хранения птицу можно залить говяжьим или бараньим салом и хранить на холоде.
Остальные ответы
Николай Симонов Мастер (1143) 16 лет назад
Груши, яблоки, апельсины, лимоны, чернослив, рис, гречка, в общем, что абсорбирует или забивает специфический вкус жира.
КРИСТИНА. Высший разум (474868) 16 лет назад
вегетта.
рустам огинскийМастер (1424) 16 лет назад
господа не в том направлении думаете, я спросил не чем фаршируют, а какие заправки птицы бывают?!
Le chat sur la lune. Мудрец (13094) 16 лет назад
Да набей ты брюхо этой крылатой чем хочешь. Тебе все уже перечислили. Когда приготовишь -пригласи попробовать.
рустам огинскийМастер (1424) 16 лет назад
Не туда думаете,я не спрашиваю чем фаршируют. разница большая!!
Le chat sur la lune.Мудрец (13094) 16 лет назад
Я с юмора к Вам зашла. У меня мозги по другому устроены.
Наталья Демкина Знаток (455) 16 лет назад
Рис с красным болгарским перцем
~МАРЬЯША~ Гуру (2635) 16 лет назад
грецкими орехами через мясорубку с зеленью, специями и тклапи (кислый лаваш) очень вкусняшечно получается!
Елена Жук Мыслитель (7525) 16 лет назад
рис +яйцо, грибы, гречка, яблоки и т. д
Пользователь удален Знаток (421) 16 лет назад
Можно мясным фаршем с булкой, ветчиной и грибами, или без грибов.
Похожие вопросы