Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

если вас оскорбил человек, то на душе становится плохо...получается, мы зависим от мнения этого человека....

Пользователь удален Профи (845), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Берг Антонина Просветленный (40606) 12 лет назад
Да зависим и даже не от человека а от его слова. Какие мы мелкие создания - от звуков или от вибрации воздуха меняется наше самочувствие. и при этом говорим что мы хозяева природы. Срам да и только.
Остальные ответы
Алия Самалдыкова Мастер (1943) 12 лет назад
Естественно, значит это дорогой вам человек ...
УмкаПрофи (563) 12 лет назад
нет...он совсем не дорогой...даже почти незнакомый...
Ha Мудрец (14918) 12 лет назад
вся нашна жизнь состоит из зависимости от кого -либо или чего -либо
Счастливая Гуру (2894) 12 лет назад
Если я человека уважаю, ценю и получила от него оскорбление, мне плохо. А другого ни во что не ставлю, мне все равно что он там говорит.
Slava Профи (899) 12 лет назад
Получается что мы не научились прощать, ну или хотя бы не обращать внимание.
Oja Просветленный (35432) 12 лет назад
а зачем зависеть от мнения других?
Were Wolf Профи (858) 12 лет назад
Хм.. А он от нашего)
Иннеска Мастер (2334) 12 лет назад
Все зависит от того, насколько вы гордый человек: чем больше гордости, тем сильнее обида. Вообще, обижаться на глупого не стоит, умный никогда не оскорбит.
Ostanussvetom Мудрец (10567) 12 лет назад
Такое наблюдение мог сделать достаточно "проснувшийся" человек! А это даёт вам возможность "обрести независимость" поначалу от мнения другого человека, а впоследствии "объявить полный суверенитет"...Наблюдайте за своими реакциями дальше и вы сделаете ещё много открытий, которые станут для вас возможностью жить ОСОЗНАННО каждый миг...
free mind and soul... Просветленный (29061) 12 лет назад
net... poluchetsya, chto on vilil na vas otricatel"nuyu informaciyu,kotoraya deystvuet na fizicheskom yrovne.. pri opitah, provedennih nad vodoy( v zamorogennom sosotyanii)... proiznosili horoshie slova(na lyubom yazike-lyubov", spasibo,horosho i t.d.) -obrazovivalis" karasivie kristalli, v vide sneginok... proiznesennie plohie slova( na lyubom yazike mira, rugatel"ie toge tyda vhodyat )-obrazovivalis"-"strashnie" kristalli,izyrodovannie... t.e. voda moget zaryagat"sya i nesti informaciyu...kotoraya moget izlechit' i moget pogybit"..v narode eshe nazivayut mertvaya vodai givaya....a chelovek sostoit iz 75-80% vodi....poetomu dage za chashkoy chaya lechite sebya i gelayte vsego horoshego... poetomu est" krasiviy i strinniy obichay -podnimat" tost v chest" imennika i gelat' emu vsego horoshego...!posle takih ssor-nado popit' vmeste chayu i pogovorit" po dysham-o horoshem...
Andzelika Volodina Гуру (4573) 12 лет назад
Зависимость в любом её проявлении это плохо. Но что собственно вы понимаете под выражением "зависеть от чужого мнения"? Вашу обиду на полученное оскорбление или что то другое?
Выражение «зависимость от чужого мнения» мы чаще всего понимаем чересчур прямолинейно. У людей, осознающих свою зависимость от мнения окружающих, есть типичное заблуждение: что их поведение – это временная мера, направленная на то, чтобы повысить собственный авторитет. Большинству из нас с младых ногтей вдалбливали, что старших нужно уважать. Особенно туго приходилось тем, чей круг общения полностью состоял из авторитарных взрослых. Приходилось быстро наматывать на ус, что «я – последняя буква в алфавите». Эмпатия. Качество само по себе полезное: именно оно позволяет нам понимать окружающих, сопереживать, влезать в шкуру собеседника.
Нельзя утверждать, будто бы полное игнорирование мнения окружающих – это и есть признак уверенного в себе и независимого человека. Всегда оставаться при особом мнении не должно быть самоцелью. Гораздо важнее, чтобы чужие оценки не мешали нам идти своей дорогой.
Если заменить свои цели, кажущиеся спорными и мелкими на чужие, то облегчение наступает ненадолго. Как ни банально, но в борьбе с зависимостью от мнения окружающих в первую очередь помогает вербализация – проговаривание про себя собственных проблем. Неплохо бы определить, в каких сферах вы готовы прислушиваться к мнению окружающих, а в каких – сами себе эксперт.. .
Попробуйте разобраться в себе и не стоит пытаться искать ответ на слова и поступки других людей...
lisyatko Мастер (1387) 12 лет назад
Если Вы знаете, что зря оскорбил... нет. Можно по разному воспринимать текст... смотря кто сказал и что.. . и лучше ли он сам? может он просто решил "поесть" вашего внимания... любым способом, зная, что именно на это вы среагируете.
Samson Aleksandrov Просветленный (36158) 12 лет назад
Имея здравомыслие и рассудительность и способность мышления.
Такой человек даже не заметит обиды.
Но тот кто живет руководствуясь чувствами (эмоциями) всегда под влиянием других.
Nemo Ученик (133) 12 лет назад
купил мужик на последние деньги 10 орехов, 9 из них оказались гнилыми, а из последнего пустог выпал червяк и говорит-"обидно-Да! "
елена рязанова Просветленный (22270) 12 лет назад
Просто от неожиданности замирает все внутри.
Петруха Николайчук Мастер (1882) 12 лет назад
нет абсолютно не зависимых людей
Похожие вопросы
Также спрашивают