Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Я уже не та, что раньше.

Можете посчитать это излитием души, но я хз. Короче, раньше у меня было несколько друзей. И почти все, с кем я общалась, меня кинули, предали и жёстко травмировали(морально). На данный момент у меня один друг, и то в интернете. У нас было два раза, когда она пыталась меня влить в свою компанию, но оба раза закончилось провально. В первой компании все ею "восхищались", а на меня смотрели как на дебила и никак не отвечали. Хочу сказать шутку - в ответ тишина. И в какую бы компанию я не встряла, все мои слова воспринимают херово. Я сделала вывод, что для меня лучше будет общаться с людьми по отдельности. Во второй же компании сначала все шло гладко(ещё бы, они ведь меня не знали), даже начала к ним привыкать, но через пару недель все пошло по накатанной. Шутки не понимают, зато мне могут съязвить, начать бесить, а потом добавить "без обид, я же шучу/прикалываюсь". И самое печальное, что когда я пытаюсь вести себя так же, люди уже знают, что ответить, и в итоге я снова чувствую себя униженной. У меня ужасные проблемы с доверием. Если раньше, если что-то мне говорили, я могла ответить, то сейчас я либо промолчу, либо вовремя не придумаю ответку. Знаете, я чувствую себя какой-то марионеткой. У меня нет своего Я, я не умею выражать правильно свои мысли, уверенность появляется не в самых нужных местах.... Возможно, не те люди меня окружают. Но блин, что-то слишком часто они мне попадаются. Из-за того, что я все воспринимаю вштыки(а наоборот себя вести не получается), начинаю в себе загоняться, понижается самооценка в плане общения с людьми. Однако я очень зависима от общения. Я не хочу иметь прям сто друзей. Мне достаточно двух людей, с которыми бы я могла чем-то поделиться, которые могли бы мне дать совет... Но в итоге у меня одна единственная подруга, которая полдня пропадает в игре(она там решает кучу проблем с людьми), а я остаюсь одна. Как бы я не пыталась сблизиться с ней, она начинает обижаться, что я ее в чем-то ограничиваю. При этом она спокойно может делать то же самое, но с другим человеком и получать от этого удовольствие. Я с трудом могу сказать, что она намеренно от меня отдаляется. Будь это так, она бы сказала прямо, что не хочет общения, и не стала бы звать в свою компанию. Но вместо того, чтобы сказать мне, чтобы как-то решить проблему с обидой, она решила меня заменить другим человеком, что как по мне, не совсем правильно. Из-за этого вообще ничего ей предлагать не хочется. Вдруг опять замену найдет? Дайте совет, скажите, что со мной не так, почему от меня все отворачиваются? Т.т

По дате
По рейтингу
Новичок

Зачем так много букф...
The Ohana Adventure - Awkward https://youtu.be/rW-sS8wx5Ro

Искусственный Интеллект

С тебя взять нечего. Ты нищая духом. И я не имею в виду материальные блага. Подруга нужна тебе, должна быть рядом с тобой, чтобы поддерживать тебя, советы тебе давать, помогать, а зачем ты подруге? Какой от тебя толк?

Оракул

Жизнь это изменение форм

Ну смотри, ты говоришь, что люди от тебя отворачиваются. Если это так, значит на то есть ПРИЧИНЫ. Изменишь причины изменится и следствие. В твоём случае следствием является отторжение тебя окружающими людьми. И чтобы, устранить это нежелательное следствие, нужно бороться с причинами, которые это следствие порождают.

Более того, нужно понимать, что причины могут быть двухсторонними, то есть причины не только в тебе, но и в людях. Вообще не советую считать себя "неправильной" или "ненормальной", в этом нет смысла, ибо даже, если ты ненормальная, ты эту "ненормальность" не формировала по собственному желанию, следовательно нет смысла себя винить в том, в чём ты не виновата.

Искусственный Интеллект

ВИНО ВАТЫ КИНО, ВИНО И ДОМИНО