Афоризмы Черномырдина
Какие вы знаете и какие вам больше всего нравятся? Ведь помимо "Здесь вам не тут" и "Хотели как лучше а получилось как всегда" у него есть масса гениальных высказываний:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки! "
"Мы выполнили все пункты: от А до Б. "
"Вот Михаил Михайлович — новый министр финансов. Прошу любить и даже очень любить. Михаил Михайлович готов к любви. (о Задорнове) "
"А раньше где были? Когда думать было надо, а не резать сплеча семь раз… А сейчас спохватились, забегали. И все сзади оказались. В самом глубоком смысле. "
"А кто попытается мешать — о них знаем мы в лицо! Правда там не назовёшь это лицом! "
"И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу… "
"Что я буду втемную лезть. Я ещё от светлого не отошел. "
"Раньше полстраны работало, а пол не работало, а теперь ммммммм… всё наоборот"
И моё любимое "Отродясь такого не видали, и вот опять! "
Вот такие правители у нас и руководят страной на протяжении веков.
Про Виктора Степановича мне много рассказывали коллеги из ТЭК. Для него большим достижением является нормативная лексика. Ну а перлы, у кого их не бывает.
Шимон Прес (Израиль)
* Отвечая Рут Матар, давно приехавшей в Иерусалим из США и критиковавшей его на иврите с сильным акцентом: "Убирайся, откуда приехала! " (Международное издание "Jerusalem Post", 03.02.1996, стр. 30)
* Наши праотцы были ориентированы на туризм! Они строили пирамиды, святые места. (Выступление в Совете Социалистического интернационала, Лиссабон, 06.10.1993)
* В политике все начинается на вашей кухне. Вы можете разбить яйца и изжарить омлет, но вы не можете сделать яйца из омлета. Мы же не хотим "превратить в омлет" землю. (Выступление на брифинге для иностранных журналистов, 28.06.1993)
* Я сказал ему (Арафату) , что в мире сегодня существуют два колоссальных феномена. Один - это Босния, а второй - Израиль. (Международное издание "Jerusalem Post", 26.08.1995)
* Описывая свои ухаживания: "Ее звали Соня, и она должна была, по всей видимости, стать моей женой. Я старался произвести на нее впечатление, читая ей, иногда при свете луны, отрывки из "Капитала" Маркса. " ("Битва за мир", стр. 25)
Украина (и лично Виктор Ющенко) должна быть бдагодарна Черномырдину.
Он пил горилку НЕМИРОФФ, закусывал салом, и не успел заранее сообщить Путину о надвигающейся оранжевой революции в Киеве.
Если бы послом России в Киеве был не Черномырдин (мягкотелый и недалёкий любитель выпить и закусить) , а любой другой цепной пёс Путина, то в Украине бы сейчас президентом был бы Янукович, а Украина бы лежала ничком под кремлёвским сапогом, как лежит сейчас Белоруссия.
Перлы!
Перловый он наш! ))))))))))
Отлично веселит