Top.Mail.Ru
Ответы

Кто понимает в Bluetooth?

Хочу синхронизировать несколько отдельных электромоторов с помощью Bluetooth. Но, не знаю, что для этого нужно. Очевидно, какая-то железяка (Bluetooth модуль) и её настройка. Где их взять? Кто знает?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Синхронизация электромоторов без исполнительного устройства будет невозможна. Вроли исполнительного устройства будет обычный компьютер и программа управления моторами, либо специальный контроллер с функциями управления, по сути компьютер но заточенный под конкретное дело, и собранный на другой элементной базе. блютус подсоединяемый к моторам должен иметь соответствующий интерфейс управления мотором.

Все это в реальности, в готовом виде не встречается. Однако, есть компании занимающиеся разработкой электроники на заказ. Обращайтесь к ним.

Гуру
18лет

Моторы по блутус?
Достаточно сложно, схемы паять надо будет.
Управляющую электронику на каждый двигатель который будет получать сигнал от блутус и правильно его обрабатывать.

Гуру
18лет

Если синхронизировать между собой - то нужен только Bluetooth на телефонах.
Если с компьютером (или через компьютер) - то для компа нужен Bluetooth-адаптер. Выглядит он как USB-накопитель. Продается в любом салоне связи рублей от 300 и выше. Но, думаю, можно найти и на рынке подешевле. Все равно они отличаются только дальностью действия, скорее всего.
Ну а далее установить софт, который скорее всего будет идти с Bluetooth-адаптером, и синхронизировать данные, как Ваша душа захочет. Благо моторы более гибкие для "ковыряния" в них.

Источник: личный опыт