MS Office Word режим ограниченной функциональности? Что это такое?
Раньше у меня стоял офис более ранней версии, а вчера мы купили лицензионный, нам его установили. Открыла документ, чтобы его отредактировать, а вверху, рядом с название документа в скобках написано "Режим ограниченной функциональности". Почему ограниченная функциональность? Как от нее избавиться?
ДополненДа, сейчас у меня офис 2007 стоит, еще не совсем с ним разобралась
ограниченная функциональность может быть при открытии документов созданных в более ранних версиях Офиса и в таком случае офисный пакет не гарантирует полной своей функциональности при работе с ним.. .как вариант №2 нарушение лицензионности и вот тогда те кто вам его установил должны были вам его и активировать, или дать активационную карточку с лицензионным номером продукта.. .иначе или взламывать, или сносить.. .на всякий случай спросите у тех кто вам его инсталлил что они по этому поводу вам скажут. .
P.S. а если скажут что установили как демо и начнут трясти деньги то вам сюда - http://www.microsoft.com/Rus/Antipiracy/Basics/Impact/TellUs/Default.mspx
При открытии в Microsoft Office Word 2007 документа, созданного в Microsoft Office Word 2003, Word 2002 или Word 2000, автоматически включается режим совместимости, а в строке заголовка окна документа отображается надпись Режим ограниченной функциональности. Включение режима совместимости гарантирует, что при работе с документом не будут использоваться новые и расширенные возможности Office Word 2007 и пользователи более ранних версий Microsoft Word смогут редактировать любую часть этого документа.
Если файл был создан в более ранней версии (97-2003), то при открытии его в 2007 появляется надпис. Чтобы от нее избавиться сделайте "преобразовать". Но при этом не забывайте, что у вас измениться расширение на DOCX, п подобные расширения не открываются в более ранних версиях.. . Удачи....
Обратиться к тому, кто устанавливал )) да и потом - нафига тебе нужен лицензионный офис, если ты не пользуешься его главной особенностью - технической поддержкой от майкрософта? ;)
У меня стоит 10 офис, а нужны документы в формате WORD 97-2003. Делаю следующее:
«Файл» (левый верхний угол) →»Сохранить как» → «Тип файла». Где и производим выбор нужного варианта документа.
Этот метод и есть выход из "режима ограниченной функциональности".
Желаю всем удачи.
Хочу добавить, что это снимок кругов на полях, которые я и мой муж видели сами, к чему прилагается данная фотография. Место съемки: Красноярский край, Абанский район в 5-ти км от п. Вознесенка.