Как украинцы называют русских?
От этой темы я делек, даже не был на Украине никогда. В России часто говорят "Хохлы" что украинцев обижает?
Я понимаю, что никто из прочитавших это не скажет:
1. Майку Тайсону, что он негр
2. Кличко, что он хохол.
3. Руслану Чагаеву (победившему Валуева), что он ч...
Это только в Сети все такие храбрые на обзывания. В жизни совсем не крутые. Мне интересно как на Украине называют русских. Про "москаль" я слышал, но употребляют ли его так часто как у нас "хохол"? Или раз в год во время ссоры и потом извиняются? Меня интересуют ответы русских живущих на Украине и знающих ук. язык.
уточняю: я не обзывалки спрашиваю, а как часто их употреблячют? Вы живя на УКраине как часто это слышите?
Жители Украины с большим уважением относятся к жителям России - речь не об отморозках,
которых достаточно много в обеих странах
Москали, кацапы...
русские, просто русские.. . или россияне.. . К названиям кацап и москаль не опускаюсь - не навижу эти слова. Сам я из Западной Украины.. . и таких как я, тут много...
Называю граждан России русскими, россиянами. На мой взгляд, это наиболее приемлемые названия.
Старый анегдот, но в тему:
Застряг хлопець у ліфті, натискає кнопку виклику диспетчера.
- Якщо ви розмовляете українською мовою, натисніть 1.
Если разговариваете на русском языке, нажмите 2.
Поміркував та натиснув 2, чує:
- Ну що, москалику, застряг?
По моему еще кацап есть кроме москаля! Если судить по пресе то употребляют часто! Я бывал в Украине, люди как люди! По моему проблема взаимоотношений выдумана нашими и ихними руководителями сообща! Как в поговорке паны дерутся а у холопов чубы трещат! Но должны же они понять что нам делить то нечего, я имею в виду простых работяг! У нас же сколько украинцев работают и нормально работают и никто их не обижает, у меня работал Николай Спичак - отличный работник, отличный характер, ну называли мы его в своей компании хохлом, так у нас все же понимали что это шутка, его же все уважительно Николай Александрович если где всерьез, ушел на пенсию он, так я без него как без рук, но что же тут поделать! И до сих пор его слово для меня значит гораздо больше чем указания моих начальников!