Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

почему прописка в воинской части не считается нормальной?

Ларина Елена (Сапутина) Знаток (341), закрыт 13 лет назад
одним из условий, при которых дают субсидии на жилье для молодых семей, считается прописка в данном городе не менее 5 лет (для подмосковья, в данном случае). Мы прописаны при части-все как положено-штамп в паспорте, вот только муж уволился со службы-контракт кончился, а прописка осталась. В соцзащите сказали, что по пункту прописки мы не подходим под программу. Почему, чем она хуже любой другой, ведь факт прописки в этом городе остается фактом????
Дополнен 13 лет назад
При всем при этом служебного помещения нам предоставлено не было- снимали квартиру, да и сейчас снимаем, а прописка просто при части, без указания в паспорте улицы и дома, только номер воинской части.
Лучший ответ
Рыжая Мастер (1287) 13 лет назад
нет, не остается.
жилье служебное, при расторжении контракта вы должны были выписаться, чего скорей всего не сделали.
на момент подачи документов вы уже не являлись прописанными в данном городе. вы вообще нигде не прописаны (как я понимаю) .
Подойдите к юристу соцзащиты, он вам все объяснит.
Удачи.
Остальные ответы
райля Мастер (1339) 13 лет назад
согласно федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" п. 3 статьи 15. " Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития".
В соответствии с постановлением ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 июля 1995 г. N 713 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ" п. 23. "Регистрация военнослужащих осуществляется:
по месту их жительства - на общих основаниях по месту пребывания - при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения.
Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке".
Поскольку ваш муж не являчется военнослужащим, то и регистрация не действительна.
Похожие вопросы