Как себя вести?
Ситуация такова: Я ради отдыха любимого мужа отказалась от участия в конкурсе, не поехала, хотя могла б и даже заработать на нем. И самое главное - это мой отдых, бывает от силы раз в 3-4 месяца, и отдых, и работа... Но мало того, что муж решил устроить на работе (своей) "проставу на отпуск", Так еще и телефон выключен... Что думать? На работе он "крутой мачо", все бабы от него тащатся, а меня это уже откровенно бесит. Дома все имеет и "кухарку, и прачку, и уборщицу и прос....тку в одном лице". Чего мало-то? Веду себя по отношению к нему корректно, не задеваю за больное... А вот его"бабы" на работе ему шипят в оба уха, что я оборзела, что он меня избаловал, скоро я его выгоню... Это что? Зависть? И не думают, что семью одним словом разрушат. Мимо одной такой шипелки теперь прохожу даже не здороваясь... Обидно!!! Я тоже стараюсь, чтоб мужу было хорошо!!! А его заскоки типа игровых автоматов? К то будет такое терпеть? Говорят, разводись с ней, мы все в очередь стоим... Бред какой! Что делать??? Разговаривала с мужем неоднократно, просила вести себя более спокойно, не устраивать показуху "я крутой". Ничего не помогает. А семья у нас хорошая, дети его любят и он их тоже... Для дома все-все делает, сам ремонт полностью сделал, почти с нуля!!! Все в руках у него горит... Не знаю, мне так обидно, ну неужели я такая страшная, что он нос воротит? Что не так? ВЕДЬ ЗА МНОЙ ТОЖЕ УХЛЕСТЫВАЮТ, НО Я Е ВЕДУСЬ? Почему же мужчине можно, а женщине нет? Что за несправедливость? Вот сейчас его уже ужин горячий ждет, у детей аж слюни текут, а скоро и к чаю пахлава поспеет... Дети заняты, чисто... Что надо-то? Постель? Да пожалуйста, хоть по сто раз на дню! Ни в чем же не отказываю. А может пора уже устраивать какие-то отказы? Ответьте пожалуйста, только очень прошу, не осуждайте, этого осуждения мне хватило с лихвой - сегодня бабы с его работы так по мне проехались! А телефон молчит... Обида душит.
Я не знаю, какой там конкурс ты пропустила, ты молодец, что пропустила!
Переключаем внимание на его работу и начинаем устраивать там массированные конкурсы красоты тебя.
Учавствуй активно в его общественной дейтельности, охвати всеми возможными вниманием всех его сотрудников (ц) , прояви интерес к их жизни, в том числе и личной, стань душой его коллектива, как и положено первой Леди.
Другими словами поставь себя на свой высокий пьедестал - у тебя во сколько чем можно гордиться, пусть они тебе звонят, советы спрашивают, рецепты спрашивают.
А мужу покажи, что его колектив тебе даже дороже, чем он сам, потому, что благодаря такому коллективу он достиг успехов, а без коллектива и активного твоего участия еще неизвестно куда б он попал.
Да и почаще демонстрируй эти бабам своих бесподобных чад, с гордостью демонстрируй их успехи во всех видах дейтельности, чтобы смекнул, что вы - семья крепкая и стабильная, а им следует на тебя равняться, заняться собой и не бросаться на готовенькое.
Другими словами, когда под крылышком у любимого становится прохладно, раскинь свои и и помаши ими, чтобы раздуть пламя, да жарче прежнего!
Да, разбаловался мужичек, строит из себя Мачччо, а ты ждешь, дети голодные, слюнки текут.. . Позвонила, " Милый, ты долго? " если нет, то за 1-2 мин до назначенного срока принимайтесь с удовольствием трапезничать, "Дорогой, ты опоздал, присаживайся... " Не ведись на его уловки. Сама стань СТЕРВОЙ, в хорошем, правильном смысле слова, дай ему заметить что ты нужна еще кому-то, но верна (пока)
Кардинальное решение вопроса "типа развод" вы принять всегда успеете. Вы сами сказали, что вы для него дома все делаете, стараетесь угодить. А время на себя любимую остается? Есть вероятность того, что он просто перестал замечать в вас женщину и при том красивую, ухоженную, вы ведь все на кухне с пирогами возитесь, да детям сопли подтираете. В этом нет ничего плохого. Ничего в вашим мужем и детьми не случится, если вы вместо того, чтобы заниматься постоянно домашним хозяйством, сходите с подругой в кино или кафе. При чем муж в это время должен обязательно побыть дома с детьми и хотя бы сварить обед. А вы нарядитесь, накрастесь и идите спокойно на встречу с подругой. Обязательно домой надо вернуться в замечательном настроении, а если вы еще себе и пару-тройку шикарного нижнего белья прикупите, то у мужа должно хоть какое-то чувство ревности проснуться и может быть он начнет смотреть на вас не только как на удобное приспособление в хозяйстве, но увидит в вас женщину
Возможно все дело в том что он все получает и не знает не в чем отказа . Может стоит его проучить. Чтоб он понял что он не пуп земли.
Мы всегда начинаем ненавидеть тех, ради кого идём на жертвы. Если бы Вам было легко было отказаться от чего-то ради мужа - тогда и вопросов бы не задавали, но Вам-то как раз трудно! Иногда нужно сделать по-своему. Вот на конкурс этот поехать. При том, что в остальном у Вас порядок, отношениям это не повредит, даже наоборот - расслабляться не будет. А постоянные уступки не ценятся, по-моему, вообще.