Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чём помесь отличается от метиса?

Пользователь удален Гуру (2934), закрыт 16 лет назад
Тупой вопрос
Лучший ответ
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5018) 16 лет назад
помесь это когда две обсалютно разные породы скрещиваются, от этого и получается помесь двух породщенки от таких родителей часто бывают похожи и на отца и на мать50х50,а метисы слияние в обоих родителях кровей от разных пород,, и в конечном результате получаются метисы в которых можно разглядеть иногда и от дедов и от пробабок.
думаю разъяснила
Остальные ответы
Daini Мыслитель (7392) 16 лет назад
Метис это между видами, а помесь между породами
Andrey Sotnikov Профи (823) 16 лет назад
Не соглашусь с предыдущими ответами, вид- это как раз то что не смашивается. Помесь и метис -одно и тоже, простонародное и научное.
Мила ХуилаУченик (103) 16 лет назад
РЕСПЕКТ!!! Не то что некоторые "кинологи"
Дурневал номер полтора Мудрец (16322) 16 лет назад
Насколько знаю я метисы это дети от разнопородных родителей, или от породистой и беспородной. А помесь-дети метисов или беспородных. То есть если овчарка нагуляла - щенки метисы овчарки.
Людмила Т Просветленный (36104) 16 лет назад
В любом случае получаются дворняги.
Таня Мыслитель (8839) 16 лет назад
это слова синонимы. но метис больше для людей про них никогда не говорят помесь, так же как для животных больше подходит помесь. смесь.
Супрун РаисаМыслитель (8848) 16 лет назад
для животных как раз-таки ОЧЕНЬ часто употребляется слово "метис", даже в литературе. Вон была у ветеринара ...когда записывали кота в журнал посещений, графа "порода: метис". Не напишешь же порода "помесь" ? :))
Таня Мыслитель (8839) я не утверждаю, а говорю своё мнение. Я всё время вместо класть говорю ложить и даже зная. что это неправильно.но это же не значит что ложить правильно.
. Просветленный (25441) 16 лет назад
Ни чем. Помесь говорят в простонародье, а метис это спец. термин.
Лида Мыслитель (7797) 16 лет назад
помесь это когда две обсалютно разные породы скрещиваются, от этого и получается помесь, а метис - слияние обоих родителей с кровью от разных пород, где то примерно так
Елена Сч. Искусственный Интеллект (133380) 16 лет назад
Большая советская энциклопедия
Помесь
, метис, животное, полученное в результате спаривания двух и более разных пород. У П. первого поколения (см. Породность животных) часто проявляется эффект гетерозиса по некоторым хозяйственно-полезным признакам (удою, яйценоскости, настригу шерсти и т. п.) . Это используют в промышленном скрещивании для получения животных повышенной продуктивности. Благодаря сложной, неоднородной генетической структуре наследственности П. служат хорошим материалом для отбора при выведении новых пород. В отличие от гибридов (см. Гибридизация) , П. легко спариваются между собой и дают плодовитое потомство.

Большая советская энциклопедия
Метис
(франц. métis) в животноводстве, то же, что помесь.

# МЕТИС Даль
МЕТИС м. сын европейца, белого и мулатки, паболдырь; назыв. метисами и помеси животных…
Источник: Что в лоб, что по лбу.. . (Одно и то же.. . Смешение видов)
Татьяна Богатова Мастер (1717) 16 лет назад
Леонбергер нашел черную сучку .и через некторое время появляются щенки один может иметь черный окрас, но быть длиношерстным. Другой может иметь цвет как у леонберга но быть мать
Похожие вопросы