Можно ли это как-нибудь исправить?
Моя проблема в том что я слишком доверчива по отношению к людям. Например, когда я знакомлюсь с новыми друзьями я начинаю слишком много о себе рассказывать (не только хорошее, но иногда я люблю пожаловаться им на свои проблемы). Сначала мы нормально общаемся, но потом наступает такой момент когда они меня предают. Опять же приведу примеры:
Пример№1.
У меня была подруга с которой я хорошо (как мне казалось) общаюсь, но в последствии оказалось что она за моей спиной говорила гадости, а я этого просто не замечала (т. к. при мне она была "белой и пушистой") и мне даже наши общие знакомые говорили "Да как ты с ней можешь общаться? Она же смеётся над тобой! ".(у меня болезнь - я прихрамываю, а ещё люблю рассказывать кто мне нравится).. И когда я это заметила, то она сначала просила прощения и я простила е по доброте совей душевной, за тем эти смешки вновь повторились и я. . снова её простила, а уж в 3й раз я не выдержала и поссорилась с ней.. .
Пример№2.
Я люблю своего однокурсника, но безответно (его зовут Григорий) . Вот его фотография

Он знает об этом, но всё равно прикалывается обидно надо мной (особенно на 2м курсе частенько, а на 1 смеялся над тем что я прихрамываю, но потом, слава Богу, перестал) ..Так вот я вечно пообижаюсь на это, поплачу дома из-за него, мысленно прощу его и когда прихожу в универ то общаюсь как ни в чём не бывало (а он ещё и не извиняется никогда. Мне советуют послать его, но я так не могу. т. к. я его ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ + Я НЕ РУГАЮСЬ МАТОМ (ВООБЩЕ И НЕ ПЕРЕНОШУ ЕГО)
пример№3.
Я 3 месяца назад познакомилась с парнем. Мы общались. встречались и всё было хорошо и замечательно до поры до времени. но потом один раз она позвонил мне ни ни ст ого ни с сего нагрубил мне.. Я обиделась на него и перестала с ним общаться, но через месяц он позвонил и попросил прощения сказав что любит меня и. . я простила его. Потом всё хорошо и замечательно, а потом вдруг ОПЯТЬ она нагрубил мне и когда он снова попросил прощения я опять простила его. и вот вчера он нагрубил мне в 3й раз и теперь я его не простила. я не послала его я просто не беру трубку и не отвечаю на смс. Хотя мне оч трудно пересилить себя и хочется снова простить его, но я боюсь что это может опять повториться ((
Что мне делать? мне говорят что не нужно доверять так уж сильно людям .а нужно присматриваться к их поступкам и словам, я соглашаюсь с теми кто это говорит, но проходит какое-то время (я с кем-нибудь знакомлюсь) и ...совершаю все вои ошибки по-новой ((
Все как-то в твоей жизни запутано: любишь одного, встречаешься с другими. Определись чего тебе самой надо! А то, что ты доверяешь людям-это даже совсем неплохо, просто нужно общаться с теми людьми, которые НЕ ВРУТ и НЕ ЗАВИДУЮТ.
У меня тоже есть подруга, которая прихрамывает на правую ногу. Она тоже раньше переживала и комплексовала по этому поводу, но она встретила хорошего парня, который ее безумно любит и гордится ей, скоро у них свадьба. Самое главное, что у человека внутри, а не внешняя оболочка из мишуры. Удачи и большого счастья!!!
Ваша проблема в том, что вы прощаете до определенного момента. (как вы описываете, что прощаете 2 раза, на третий не можете) . Я сама очень сильно доверчивая, так что проблема доверчивости не так уж и острая. Но, думаю, вам правильно сказали, что нужно знать кому доверять. То есть вам нужно научиться, хоть не много, но разбираться в людях! По поводу неразделенной любви, думаю, вам стоит хорошо подумать над этим, потому что, когда люди плохо к вам относятся и подкалывают, это уже должно насторожить и оттолкнуть вас сому от такого человека. Не спорю он может красив, может еще есть у него какие-то качества другие, хорошие, НО! я бы не стала даже и смотреть в ту сторону, в которой меня "бьют по голове каждый раз, когда повернусь". Как вы сами написали: "когда я знакомлюсь с новыми друзьями я начинаю слишком много о себе рассказывать", свою проблему вы описали, о ней вы знаете, так может стоит задуматься об этом, и при знакомстве лучше не стоит сразу раскрывать все карты, а может стоит, просто порасспрашивать у человека о нем, пусть он о себе рассказывает, а вы послушаете и сразу подумаете, стоит ли этот человек того, чтобы узнать вас поближе, узнать ваши проблемы. Конечно, со стороны хорошо судить, видно всем сразу, но не каждый может осознать, обдумать и прийти к верному решению. Вам просто следует больше слушать людей, тогда, может быть, отчасти вы как то сможете справиться со своей излишней доверчивостью. Я меньше попадаю в такие казусные ситуацию, по причине того, что люблю слушать и помогать людям, а доверчивость у меня такая же как у вас. А вот по поводу вашего второго человека, которого вы описываете и называете парнем, думаю, что вам стоит подумать над тем, как он к вам относится, и, думаю, что стоит пересмотреть отношение к нему ( в лучшую сторону) , потому что можно просто поговорить с ним по поводу его срывов, и чтоб, он больше не допускал себе такого, если повторится, то там уже смотрите по обстоятельствам. НО! всегда нужно давать человеку шанс, если иправляется, то это хорошо, если нет, то не очень. НО! важно обратить внимание на то, если вы не объясняете человеку почему вы обижаетесь, то как он может исправить свои ошибки?? ? если вы все донесли как сумели и дальше все зависит от него, то при его последующей ошибке можно и делать выводы. Удачи вам и терпения! Главное не переживайте, все у вас получится!
Вот.... мы с тобой родственные души прямо!!! Я тоже вечно всем всё прощала... Но всё изменилось, я поняла, что не к чему хорошему это не приведёт, и в когда в очередной раз меня предали, я уже не простила...
Милая-милая, добрая девушка, могу сказать только одно, нельзя доброго человека научить быть злым, если тебе комфортно быть вечнопрощающим человеком, будь им, а когда надоест плакать, переживать, страдать и сажать себе на шею всех подряд, то все образуется само собой, а Григорий типичный симпотичный малолетка, таких миллионы, а голове наверняка пусто, так что это не вариант! Желаю тебе огромной удачи!!!!
Знай себе цену!
Просто меньше открывай душу свою всем!