Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему электрон и позитрон – стабильные частицы?

Рысин Андрей Мудрец (11138), закрыт 14 лет назад
Суть нестабильности электрона и позитрона в том, что для взаимодействия они обязаны излучать и поглощать, но при этом парадокс современной теории взаимосвязи через виртуальные фотоны в том, что электрон и позитрон должны излучать и поглощать во всех направлениях, а не только в направлении частиц. Поэтому возник так называемый парадокс Ландау, при котором излучение электроном и позитроном должно неминуемо привести к потере энергии электроном и позитроном, а значит и массы. С другой стороны, если электрон и позитрон не излучают, во внешнюю среду, и то, что даже излучается, тут же и поглощается, то они становятся замкнутой на себя системой и такой объект невозможно обнаружить, так как он ни с чем не взаимодействует. Таким образом, в рамках общепринятой теории возникает два парадокса и в случае внешнего излучения и поглощения электрона и позитрона(разомкнутый вариант), и в случае только внутреннего излучения и поглощения (замкнутый вариант). Как быть? Сразу говорю,решение есть, но в рамках абсолютизации пространства и времени эти парадоксы не решить!
Дополнен 14 лет назад
Ответ на этот вопрос в следующем моём вопросе и ответе.
Лучший ответ
Юрий Иванов Гуру (3452) 14 лет назад
Андрей! Лучше тебя никто не ответит, поэтому все ждут твоего ответа!
Остальные ответы
LR Караганда 87712870949 Кирилл Мастер (1093) 14 лет назад
электро́н (е, е-), стабильная отрицательно заряженная элементарная частица со спином 1/2, массой около 9▪10-28 г и магнитным моментом, равным магнетону Бора; относится к лептонам и участвует в электромагнитном. , слабом и гравитационном взаимодействиях. Электрон — один из основных структурных элементов вещества; электронные оболочки атомов определяют оптические, электрические, магнитные и химические свойства атомов и молекул, а также большинство свойств макроскопических тел.

позитро́н (от лат. positivus — положительный и ...трон) (е+), античастица электрона. Позитрон стабилен, но в веществе из-за аннигиляции с электронами (е-) существует очень короткое время. Позитроны образуются в процессах рождения пар е+е- гамма-квантами, при распадах мюонов и т. д.
Рысин АндрейМудрец (11138) 14 лет назад
И что зорро, Вы считаете, что я этого не знаю при знании уравнений Дирака?
Похожие вопросы