Если муж - широкая душа раздаёт деньги в долг направо и налево, а семья живёт на мизеную з /плату жены, это нормально ?
Вопрос не обо мне. Подругу жалко. Друзья её мужа пользуются его добротой, а деньги отдавать не торопятся.Вот она и тянет на свою зарплату и его , и ребёнка. Бывает, что кто -то отдаст, но некоторые уже год , как не возвращают. Кто 20 000 р. должен, кто 10 000....Не так уж мало.Спасибо за ответ
Нет, это плохо. Нужно убедить мужа не давать денег в долг, а не ссорится с ним. Деньги должны быть общими, поэтому муж не имеет право их брать.
Хорошо, что у человека широкая душа, но ширина души тоже должна быть в меру и не доходить до подобного! А друзья у него не настоящие! Дружат с ним только из-за собственной выгоды! А вот, когда ему от них понадобится помощь, ни одна, извините, собака ему не поможет, все друзья его бросят, как только он больше не будет иметь возможности их финансировать! Действительно, подругу вашу жалко!
я бы сказала вашей подруге так:
Терпите – значит, терпится. Значит, где-то внутри подсознательно соглашаетесь с таким
поворотом. Потому что те, кто не соглашаются, – разворачиваются на 180 градусов и поминай
как звали. Обвинять их в том, что они не любили, а вы любите, – можно, но не нужно. Пришло
время признаться: мы выбираем то, что хотим! И если мы страдаем от этих отношений –значит,
мы страдаем по собственной воле. Хотите пожаловаться на жизнь? Жалуйтесь. Не стесняйтесь.
Только не надо в этом никого винить. Перестаньте винить своего мужчину в том, что он такой
ужасный, – вы ведь сами выбрали его и полюбили. И полюбили именно таким. Перестанете жалеть себя – потому
что вы сами выбрали такой сценарий. Вы выбрали эти отношения хотя бы тем, что соглашаетесь
их терпеть. И пока вашего терпения хватает – вы соавтор этого кошмара и вместе пожинаете
его плоды. Но вы ведь тоже ни в чем не виноваты. Просто вам так нравится.
И вообще к человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться!
Конечно ненормально. Жаль твою подругу искренне.
Муж, глава семейства - это его ОБЯЗАННОСТЬ содержать семью.
Я работаю в Ливии и это здесь отчетливо видно. Мужчинам тут очень непросто жениться, надо сперва доказать, что ты способен содержать семью, только после этого можно жениться. Иначе никто тебе дочку не отдаст.
Конечно не нормально! Мальчик ещё не созрел для семьи, когда созреет-жены уже рядом не будет. Сбежит.