Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Выселение бывшего члена семьи.

Zabzib Гуру (3251), закрыт 13 лет назад
Обратился клиент, нужна кассачка. Вопрос в следующем, собственник квартиры хочет снять с рег. учета бывшую жену (нигде не работает, ведет аморальный образ жизни - пьет и пр.), развелись 1,5 года назад. Есть задолженность по квартплате. Суд вынес решение предоставить отсрочку выселения сроком на один год. По каким основаниям можно обжаловать решение. Прошу указать нормативный акт, либо ссылку на судебную практику. Спасибо.
Лучший ответ
Надежда Просветленный (25642) 13 лет назад
Оснований для обжалования в любом решении масса, читайте внимательнее. Начиная от процесуальных нарушений (все ли доказательства оценены правильно? всё ли учли? ) и заканчивая неправильным применением норм материального права. Например - суд неверно истолковал закон, поскольку право пользования жилым помещением может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок, однако бывший член семьи собственника, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, несет обязанности и ответственность, предусмотренные частями 2 - 4 статьи 31 ЖК. Поскольку ответчица злостно уклоняется от своих обяанностей по содержанию жилого помещения, считаем, что предоставленный судом срок для проживания слишком большой и существенно нарушает права и законные интересы Истца, вынужденного оплачивать за ответчицу квартплату.
ZabzibГуру (3251) 13 лет назад
Надежда спасибо за совет, уже начирикал жалобу, правда сослался на ст. 35 Конституции, ст. 4 ЖК, 209 ГК РФ, ну и естественно на уклонение от уплаты квартплаты.
Конечно есть и другой вариант решения этого вопроса, просто номинально поменять собственника и выселить прописанных по общим основаниям))), правда это затянется месяца на три.
Остальные ответы
Водолей Просветленный (40803) 13 лет назад
Чтобы обжаловать решение суда необходимо знать конкретные обстоятельства дела и основания вынесения судебного решения.
ZabzibГуру (3251) 13 лет назад
Конкретные обстоятельства дела я изложил, выселение бывшего члена семьи.
Суд вынес решение опираясь на п. 4 ист. 31 ЖК РФ "4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собст-венника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения су-да. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым
ZabzibГуру (3251) 13 лет назад
помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию."
Думаю теперь Вам понятны и обстоятельства и основания по которым суд вынес решение.
Мне нужна зацепка для обжалования решения суда. Спасибо.
Водолей Просветленный (40803) См. Ответы на вопросы ВС РФ 4 квартал 2005 г. Вопрос № 37. Прекращается ли право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника этого помещения, если он, расторгнув брак, выехал из данного помещения и не производит оплату за жилое помещение и коммунальные услуги?
Александр Македонский Просветленный (28852) 13 лет назад
оставят в силе если москва, а вот выселять нужно было по другому поводу, это факт, ну короче уже поздняк метаться
ZabzibГуру (3251) 13 лет назад
Позвольте полюбопытствовать, для будущей практики, по какому поводу нужно было выселять? Спасибо.
Похожие вопросы