Вопрос про теннис... Внутри...
На нынешнем Уимблдоне многие фавориты или просто сильные теннисисты рано выбыли из борьбы... Как вы считаете, это связано с тем, что через месяц стартует Олимпиада?)) Ведь все же турниры Большого Шлема проводятся 4 раза в год, а Олимпиада всего лишь один раз в 4 года... Возможно, Джокович, Давыденко, Шарапова и прочие сделали ставку на подготовку к Олимпиаде и чтоб не стали перестраиваться на траву, просто приехали, сыграли на своем классе сколько смогли и уехали готовиться к Олимпиаде дальше...
И еще один момент, момент... Если это так, мне кажется, что Федерер золота на Олимпиаде не возьмет...
А вы как считаете?))
Эх, придется высказать свое скромное мнение ))))
Для тенниса Олимпийские игры не являются такими ценными, как турниры Большого шлема, а, тем более, Уим - он по сути есть воплощение истории этой игры, и жертвовать ради ОИ ни один игрок не стал бы. Почему? Теннис и Олимпиада разошлись в 20-х годах прошлого века и тут сложились свои приоритеты. (Так же как и в футболе - мундиаль гораздо престижнее 'золота' Олимпийского) причины поражения фаворитов на Уиме нужно искать в покрытии - трава слишком уникальна, там нужны особые таланты и способности. А приобрести их некогда и негде - в календаре травяных турниров мизер. А Федя конечно золото не возьмет - будет готовится к US Ореn, так же, как и 'наша Маша'
нет, просто те кто вылетел сами виноваты, ну не великие они теннисисты и никогда не будут, что уж тут поделаешь
А по-моему все фавориты остались - Федерер, Надаль, сестры Вильямс - вот великие, а остальные великие только время от времени
и еще.. . молодец Марат вот он тоже мне всегда нравился и он был 1й ракеткой мира тоже более менее великий (да к тому же красавчик в теннисе первый)
еще Лена молодец наконец-то, а то в последнее время вылетала рано, а уже в полуфинале
просто специфика турниров большого шлема, что даже лидеры волнуются и выбывают
Думаю да. Дементьева в интервью говорила, что сейчас находится не в лучшей форме, готовиться набрать форму к Олимпиаде. Федерер почему золото не возьмет? Скорей всего он и станет чемпионом, хотя и болею за наших
Думаю, что ОИ тут ни при чем. На Олимпиаде есть виды, куда более приоретные, нежели теннис. Даже несмотря на то, что Ои проводятся раз в 4 года. Для теннистов Турниры Большого Шлема - ЭТО ВСЕ. Это их МЕЧТА - к которой они стремятся всю жизнь, а добиваются по большому счету еденицы. Далее, не стал бы причислять к фаворитам Уимблодна, Давыденко. Он никогда не был травяным "игроком" и не будет. У него другой стиль игры, и хард с грунтом как раз для него. По Джоко, я смотрел игру с Сафиным. Видел как играл Джокович. Столько двойных ошибок, и вообще невынужденных я еще у него не видел. И последнее очко, он отдал также двойной ошибкой. Он старался играть в свой теннис, но у него это не получалось. Возможно резкий переход с грунта на траву, был одной из причин. Он очень переживал и злился на себя во время игры. После игры был очень расстроен. По Шараповой либо хорошо, либо ничего. Если в прошлом году, на корте были такие факты как хорошая игра и постоянные крики. То в этом, я вижу только последнее. Для Федерера, ОИ также не будут считаться приоретными. Понятно, что выиграть Золото на ОИ всегда очень престижно. Но думаю, что ОИ станут для него подготовкой к US OPEN. Учитывая просто ужасный нынешний сезон Феди, ему ничего не остается как выигрывать УИМБЛДОН и соответственно US OPEN.
Значит выиграет Сафин ему на Олимпиаду не надо!