Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Трушный спорт
+3

Вопрос про теннис... Внутри...

На нынешнем Уимблдоне многие фавориты или просто сильные теннисисты рано выбыли из борьбы... Как вы считаете, это связано с тем, что через месяц стартует Олимпиада?)) Ведь все же турниры Большого Шлема проводятся 4 раза в год, а Олимпиада всего лишь один раз в 4 года... Возможно, Джокович, Давыденко, Шарапова и прочие сделали ставку на подготовку к Олимпиаде и чтоб не стали перестраиваться на траву, просто приехали, сыграли на своем классе сколько смогли и уехали готовиться к Олимпиаде дальше...
И еще один момент, момент... Если это так, мне кажется, что Федерер золота на Олимпиаде не возьмет...
А вы как считаете?))

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Эх, придется высказать свое скромное мнение ))))
Для тенниса Олимпийские игры не являются такими ценными, как турниры Большого шлема, а, тем более, Уим - он по сути есть воплощение истории этой игры, и жертвовать ради ОИ ни один игрок не стал бы. Почему? Теннис и Олимпиада разошлись в 20-х годах прошлого века и тут сложились свои приоритеты. (Так же как и в футболе - мундиаль гораздо престижнее 'золота' Олимпийского) причины поражения фаворитов на Уиме нужно искать в покрытии - трава слишком уникальна, там нужны особые таланты и способности. А приобрести их некогда и негде - в календаре травяных турниров мизер. А Федя конечно золото не возьмет - будет готовится к US Ореn, так же, как и 'наша Маша'

Просветленный
17лет

нет, просто те кто вылетел сами виноваты, ну не великие они теннисисты и никогда не будут, что уж тут поделаешь

А по-моему все фавориты остались - Федерер, Надаль, сестры Вильямс - вот великие, а остальные великие только время от времени

и еще.. . молодец Марат вот он тоже мне всегда нравился и он был 1й ракеткой мира тоже более менее великий (да к тому же красавчик в теннисе первый)

еще Лена молодец наконец-то, а то в последнее время вылетала рано, а уже в полуфинале

просто специфика турниров большого шлема, что даже лидеры волнуются и выбывают

Мудрец
17лет

Думаю да. Дементьева в интервью говорила, что сейчас находится не в лучшей форме, готовиться набрать форму к Олимпиаде. Федерер почему золото не возьмет? Скорей всего он и станет чемпионом, хотя и болею за наших

Мудрец
17лет

Думаю, что ОИ тут ни при чем. На Олимпиаде есть виды, куда более приоретные, нежели теннис. Даже несмотря на то, что Ои проводятся раз в 4 года. Для теннистов Турниры Большого Шлема - ЭТО ВСЕ. Это их МЕЧТА - к которой они стремятся всю жизнь, а добиваются по большому счету еденицы. Далее, не стал бы причислять к фаворитам Уимблодна, Давыденко. Он никогда не был травяным "игроком" и не будет. У него другой стиль игры, и хард с грунтом как раз для него. По Джоко, я смотрел игру с Сафиным. Видел как играл Джокович. Столько двойных ошибок, и вообще невынужденных я еще у него не видел. И последнее очко, он отдал также двойной ошибкой. Он старался играть в свой теннис, но у него это не получалось. Возможно резкий переход с грунта на траву, был одной из причин. Он очень переживал и злился на себя во время игры. После игры был очень расстроен. По Шараповой либо хорошо, либо ничего. Если в прошлом году, на корте были такие факты как хорошая игра и постоянные крики. То в этом, я вижу только последнее. Для Федерера, ОИ также не будут считаться приоретными. Понятно, что выиграть Золото на ОИ всегда очень престижно. Но думаю, что ОИ станут для него подготовкой к US OPEN. Учитывая просто ужасный нынешний сезон Феди, ему ничего не остается как выигрывать УИМБЛДОН и соответственно US OPEN.

Источник: Привет, Игорь))
Оракул
17лет

Значит выиграет Сафин ему на Олимпиаду не надо!