Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Ангина перешла в бронхит

Начались сильные боли в горле, 2 дня не могла снять ( Многократно полоскала горло содой с йодом, ела много калины, меда с молоком и маслом, пила стрептоцид, пшикалась) Потом вроде состояние начало улучшатся, но на следующий день, поняла что хочу покашлять и не могу, голос пропадает, постоянно покашливаю, но безрезультатно, начала пить амбробене и корень солодки, вроде медленно начинает увлажнятся кашель. Интересует меня следующее, возможно ли на такой стадии вылечится без антибиотиков? ( совсем не хочу их применять)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

К сожалению невозможно.. . Чтобы побыстрее избавиться от этой болячки антибиотики необходимы. Я сам постоянно болею ангиной да бронхитом. В основном от бронхита помогала та же солодка. Или бромгексин. При ангине от боли в горле фарингосепт можешь принять.

Профи
11лет

Обязательно к врачу! После ангины может быть не только бронхит, но и такое тяжелое заболевание как пневмония. И она не всегда сопровождается высокой температурой. Так что только врач и анализ крови расскажет на сколько серьезное у вас воспаление. Без антибиотиков скорей всего не обойтись.

Оракул
11лет

Это не бронхит, у вас ларингит, то есть воспаление гортани, амбробене сейчас не обязательно, делайте ингаляции с ромашкой, эвкалиптом, маслом чайного дерева, фалиминт, доктор мом с эвкалиптом, чай с липой, ромашкой, малиной.

11лет

Ангина развивается в гортани, а бронхи ниже трахеи.

http://go.mail.ru/search?q=трахея-и-бронхи

Высший разум
11лет

Врач фонендоскопом послушает и скажет, что дальше делать.