Top.Mail.Ru
Ответы

Атеистам, классический наезд на Ваше мировоззрения .

Автор вопроса сразу хочет сказать, сам он не верующий (скорее он агностик, хотя мне ближе самоопределение как НИКТО по мировоззрения.), если вдруг у Вас получится, учитывайте сей факт при чтении вопроса. Особое обращение к не дочитавшим, по причине множества букв и запутанности изложения. Спасибо Вам за ответ и я Вас тоже люблю!! ! Ну что ж поехали!
Чем плотнее объект, тем легче определить закономерности происходящие с ним. Но по мере утончения любое явление становится более вариативно в своих проявлениях. И вот, в квантовой физике, понятие вероятность, становится вполне научным термином, на которое опираются в делаемых выводах. Открытия квантовой физики во многом принципиально изменили действующие, базовые научные гипотезы, оперяющиеся, до этого, исключительно на знания механики. Но есть ещё более тонкий, не изученный наукой мир сознания, мир эмоциональной жизни, мир фантазий . Существует бесконечное количество вопросов лежащих в индивидуальной субъективной зоне понимания, но в тоже время актуальные для всего живого, которые априори не имею однозначного ответа и быть может смысл этих вопросов, в том, чтобы вечно существовать вопросами. И наука их не рассматривает, достаточно глубоко, потому что сами вопросы не имеют чёткого определённого однозначного понимания.
1.Что такое жизнь?
2.В чём смысл жизни?
3.Точное, определения сознания?
4.Жизнь детерминирована или есть явления (человек) обладающий свободой воли?
5.Если человек обладает свободой выбора, в какой момент она возникает, какие ключевые факторы влияют на это?
6 .Что такое любовь?
Эти вопросы можно писать до бесконечности, но они псевдонаучны, потому что находятся в зоне субъективной размывчивости... Моему внутреннему заблуждению, например очевидно, что нельзя вообще пользоваться бритвой Оккама, потому что в цельности жизни не куда выбрасывать ничего отрезанного. Во вселенной нет мусорника и всё едино. Если что-то появилось в Жизни, его больше нельзя игнорировать, как будто оно не существует. И пока наука не уделяет должного внимания фантазиям, домыслам, галлюцинациям, просто состоянию кажется, она не пробирается к самым истоком жизни. Она не понимает целостности реальности и мира фантазий. Она не видит этого НЕРАЗДЕЛИМОГО единства. Нет границ между сном и явью! Вы не допускаете, что в науке нужен ещё ни один квантовый переход, на более глубокие слои жизни, не имеющие физического эквивалента? Как можно описывать Жизнь, не ответив на вопрос, а собственно, что такое Жизнь и в чём её смысл? Копаясь в плотных явлениях, отождествляясь с понятыми в них законами, проецируя эти законы на общее понимания существования вселенной, атеизм замыливает себе глаз, для восприятия Жизни во всей её Целостности, теряет способность к восприятию самых тонких слоёв жизни, едва уловимых сознанием. Атеизм утеривает доступ к самому сознанию, выстраивая прослойку ментальных понятий перед ним. Но при этом убеждён, что неотвратимо движется к основополагающим секретам существования жизни… На мой взгляд, например Буддизм, на тысячелетия обгоняет все открытия науки в области понимания законов существования вселенной, сразу перескакивая с того мелкого, в чём копается наука, к основоопределяющему… Но каждому, своё ,Вы согласны? (И пожалуйста тихо, тихо, тихо, всё хорошо!!! Написанные обвинения глупы, Ваша закономерное высокомерие, над не понимающим сути атеизма догматиком, абсолютно правомочно!!! )

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Это наезд на то, что делают и как себя видут люди в величественных духовных зданиях вводящие в заблуждения других, которые ищут духовность, но не находят ее там.

Просветленный
11лет

Извини, я дочитал только до утверждения про вероятность в квантовой физике. Нет там никаких вероятностей - есть волновые функции.
Считаю, что если в самом начале лажа, то и дальше то же.

Оракул
11лет

Ответить вам четко и определенно на любой из ваших вопросов? Или как всегда, слушать либо понимать не пожелаете?. .

Атеизм как раз снимает с мышления догматические рамки, позволяя ему функционировать широко и объёмно.

Мудрец
11лет

Блиннн. . Пару раз хотел тебя пристрелить, когда читал, но оооочень долго понимать эту галиматью.. . Но понял одно.. . Ты нихрена не видишь общности всех явлений.. . Не обладаешь индукцией понимания сего мира!!!!

Просветленный
11лет

Лично для меня это многабукафф. Если кому-то и захочется дочитать это до конца, то я лишь пожелаю удачи. Ты мог бы разделить свой монолог на несколько вопросов. К сожалению, я хочу сказать, что очень и очень глупо смешивать физику/математику, тобишь точные науки с психологией и духовностью. Это два разных мира, размывание рамок которых - не просто недопустимо, но и противоестественно.