Разберись в следующей ситуации: Лида
Разберись в следующей ситуации:
Лида учится в музыкальной школе. Каждый день после обеда она садится за фортепиано. За стеной, в соседней квартире, живет пожилая соседка. Она часто говорит Лидиной маме о том, что после обеда принимает лекарства и ложится отдыхать, по под звуки Лидиных упражнений никак не может заснуть. Лида называет соседку вредной ворчуньей. Права ли она? И почему? Объяснить в виде мини-сочинения .
Свобода человека в обществе, конечно, не может быть абсолютной. Каждый из нас ограничен правами других людей. В данной ситуации Лида осуществляет свое право на занятия музыкой, а соседка - свое право на отдых. Законодательно девочка может играть на фортепиано до 22.00.
Эх.... когда-то и мне задавали такое в школе (если не ошибаюсь вроде по общ-ву) Я ответила, что она не права так как нарушает право старушки на отдых. Только не знаю насчёт мини-сочинения, нам такого не задавали.
Лида вполне уже взрослая девочка, чтобы договориться с соседкой о времени своих упражнений, чтобы не мешать ее отдыху!
общество
оооо, знакомое задание по школе. Точно помню что я ответил так: Лида была не права, потому что она нарушила право отдыха ПОЖИЛОГО человека на сон и отдых.