Top.Mail.Ru
Ответы

Двойка

Я уже недавно задавал вопрос. Вот его содержание чтобы вы поняли суть:
Здравствуйте. Речь пойдёт о двойке, которую мне поставили за поведение (Просто Так) .

Сначала я расскажу об учителе. Учитель у нас - бывший бухгалтер. Ведёт как алгебру так и геометрию. Буквально год назад она (учительница) заступила на работу к нам в школу.

Она ненавидит почти всех, кричит на учеников которые не могут решить задачу у доски.

Ну да к вот. Сама ситуация.

Урок. Все в возбужденном состоянии (Начинался 6 урок) . Бормочут себе под нос, она же реагирует на всех отрицательно. Кричит чтобы не разговаривали и т. д

Тут моя одноклассница. Сидящая за партой передо мной, чтобы по развлекаться забирает у меня карандаш и отдаёт её подружке. Я ответил им обоим "Сегодня на улице получите" Ну как, по дружески повалять их в снегу) . Тут. Одна из них той которой передали карандаш встаёт и подходит ко мне, я чуть чуть отклонился назад и мне эта злостная учительница поставила ДВОЙКУ в ЖУРНАЛ. . .Как? За что? Стал спрашивать я, она объясняла эту причину как: Ничего не делал на уроке.

А я делал домашнюю работу, так как замену поставили, а я не знал про эту замену и ничего не выполнил, она разрешила делать её в классе вместе со всеми кто тоже не готов к замене, ну вот я и выполнил и сдал тетрадь. Только после этого начался этот АД. Не пойму почему она поставила мне двойку. Ведь я работал в классе над домашним заданием, которое она сама разрешила доделать. Жду ответов от вас. Куда обратиться? Правильно ли она поступила? Что мне вообще делать?

Дальше значит. Мне на него ответили. За это спасибо.
Прихожу в школу на следующий день, на урок геометрии (в тот раз на алгебре поставили двойку) .
Дело в том, что я, делая домашнюю работу по геометрии перепутал номера 551 и 511 (перелистнулась страница) . Ну я, сделал эту работу без единой ошибки. Придя в школу, эта же самая учительница на уроке геометрии, не смотря на мои извинения то что я допустил ошибку делая дом. задание, сразу сказала мне "Два в журнал" боже. Заброшенная наша деревенька. Что творится в нашей школе. По столовой ползают мыши с мою руку, физруки, трудовики гуляют (пьют) прямо в мастерской на уроках.. . Ну дак вот. Остальным ученикам которые не выполнили домашнюю работу поставили точку в журнал. А мне двойку. Ещё и мне говорит: "завтра на алгебре так же будет".
Кстате. Сообщил родителям, моя мать пошла в школу с разборками. Пошла сразу к директору, сообщила той об таком поведении учительницы, и та вызвала её. Начали разбираться.
Слова матери : "За что вы поставили моему сыну двойку в журнал? ",
Учительница: "Он не решил одно уравнение и плохо себя вёл"
Мать: "Дак вы сами себе противоречите, за одно уравнение сразу двойку, тем более он решил намного больше уравнений и всё правильно, и только за одно вы поставили двойку? "
Директор: "Учитель знает за что ставит оценки"
Мать: "Ну и что мне теперь делать? Дальше идти, жаловаться? "
Директор: "Идите хоть куда"
Мать: "Отксерокопируйте мне тетради уравнений и я пойду дальше"
Учительница: "Сейчас откcерокопирую"
Директор: "*Имя учительницы* не нужно отксерокопировать, не имеют право об этом спрашивать"
Ну дак вот. С этими словами директор выгнал мою мать из школы и вслед учительница, покрутила у виска типо моя мать тупая.
Хочу узнать у вас совет как же поступать теперь на этот раз?
Помогите пожалуйста. Ведь так и может быть и завтра, и послезавтра.
За ответы буду благодарен.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Во-первых, выставляя ученику оценку, учитель должен её обосновать, т. е. объяснить, почему он её поставил, за что снижен балл. Ученик имеет право знать, в чем его ошибка. Это не прихоть учителя, это его обязанность.
Во-вторых, можно подключить классного руководителя (что лично я рекомендовала бы сделать, прежде чем идти к директору) , заведующего учебной частью (завуча) , они помогут разрешить конфликт на начальной стадии.
В-третьих, есть более компетентная инстанция - районное управление образования. Там надо изложить не эмоции, а факты. Но я не думаю, что учитель или директор захотят доводить дело до такого уровня, это школу не красит.
А "за поведение" оценок не ставят, это незаконно.