Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу поставить на запуск Windows 8

Здравствуйте. Получилась такая проблема. Хотел поставить две ОС на комп. Разделил жесткий на два раздела. На первый поставил Windows 8, настроил его. Потом поставил на второй раздел Windows XP. И теперь не могу поставить на загрузку Windows 8. Система автоматически не определяет Windows 8. Даже в boot.ini пытался прописать АвтоДетект с раздела, все равно не видит. Скорее всего из за того что в Windows 8 используется другая система загрузки. Как мне поставить на автозагрузку Windows 8? Я уже чего не химичил с boot.ini

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

У 8-ки есть маленький дополнительный раздел. Попробуй сделать из под ХР его активным, если не возможно - загрузиться с сидюка (флэшки) , сделать его активным, если вин 8 загрузится, из под неё сделай активным ХР. Я так делаю. У меня 7 -ка и ХР.

Гуру
11лет

вот через эту прогу легко настроить загрузку
EasyBCD 2.2

Оракул
11лет

установочным - диском от 8 восстанови загрузку 8
хр затерла - загрузчик от 8
это сделать можно с помощью ERD commander - для 8

Источник: хр не видит загрузчик от 8
Искусственный Интеллект
11лет

Собственно, ХР-шный загрузчик никогда не увидит восьмерку. Надо было сначала ставить хп, а потом восьмерку - тогда было бы все сразу ок. А теперь вам нужно загрузиться с установочного диска восьмерки и сделать восстановление загрузчика его.