Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно дома приготовить майонез, у меня никогда не получается. Почему-то не становится густым

Татьяна Федотова Мудрец (16520), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Анна Просветленный (37105) 10 лет назад
2 яйца 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. горчичного порошка, 250 мл растительного масла, белый винный уксус, соль и черный молотый перец по вкусу, глубокая миска, миксер. 1 Возьмите два яйца, отделите желтки от белков и положите их в глубокую миску. Добавьте один раздавленный зубчик чеснока, одну чайную ложку порошка горчицы, щепотку соли и немного черного перца. Все ингредиенты хорошенько смешайте. Горчичный порошок очень важен для придания смеси гладкой текстуры и превращения массы в эмульсию. Остальные составляющие добавляются в желток по вкусу и желанию. 2 Возьмите растительное масло без запаха, но для аромата лучше добавить немного оливкового в самом конце. Теперь самое главное, масло в смесь добавляйте по одной капле, постоянно взбивая соус миксером. Правильно приготовляемый майонез начинает загустевать уже при нескольких каплях масла, через пару минут после начала взбивания. Когда это произойдет, можно увеличить скорость вливания, но не переусердствуйте. Если добавлять масло слишком быстро или очень много, ваш соус свернется. 3 После того как в смеси оказалась уже половина масла, введите в нее одну чайную ложку белого винного уксуса и еще раз хорошенько перемешайте. После этого масса сразу станет более жидкой. Это даст вам возможность оставшееся масло добавлять непрерывной тоненькой струйкой, продолжая при этом постоянно взбивать. После введения всего масла попробуйте майонез. По вкусу в него можно дополнительно добавить еще винного уксуса, соли или перца. 4 Если вы все сделали правильно, то соус получился приятного желтого цвета, блестящий, густой, красивый, ароматный, с однородной консистенцией и именно такой, какой готовили французские повара в девятнадцатом веке.
McAl GeorgОракул (97540) 10 лет назад
...к чему эти заморочки и навороты? Оно, конечно, можно... но для меня это пройденый этап, а мой рецепт БАЗОВЫЙ. и проще и дешевле, и вкуснее магазинных... хотя эксперементировать никому не заказано!
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 10 лет назад
приятного аппетита!
Остальные ответы
McAl Georg Оракул (97540) 10 лет назад
1 яйцо +1ст. л. сахара+1ч. л. соли+50гр. рафинированого раст. масла=взбить погружным блендером, добавляя масло до загущения+горчицу по вкусу+1 ст. л. уксуса густоту регулировать любым рассолом, даже несладким чаем... выход ок. 0,5 л. ПРИЯТНОГО!
Natalia Искусственный Интеллект (425710) 10 лет назад
1 яйцо + 200-250 мл растительного масла (лучше подсолнечное рафинированное без аромата. другие будут слишком чувствоваться в готовом майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем белее и острее. хранить в холодильнике максимум 3 дня
Лена Синельникова Мудрец (16236) 10 лет назад
МАЙОНЕЗ
2 сырых желтка растереть с 1 ч. л. готовой горчицы, щепоткой соли и 1/4 ч. л. сахара. Включить миксер и начиная по каплям, добавлять 1 стакан рафинированного подсолнечного ( оливкового ) масла. Новые порции масла добавлять, когда предыдущие полностью соединятся с желтками. Густую желтковую массу разведите по вкусу уксусом, она сразу побелеет
Александр Пашнюк Мудрец (10834) 10 лет назад
Наверное не потому рецепту майонез делали. Вот я, например, первый разделал и все получилось. Даже гуще вышел, чем обычный майонез. Но это так у всех. http://youtu.be/FlnkejdSuic
Этот салат смазывал домашним майонезом
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 10 лет назад
И так, для приготовления нам нужны: три яичных желтка, стакан холодного рафинированного растительного масла, половина чайной ложки горчичного порошка, соль, сок лимона две столовые ложки. Далее, ставим желтки в глубокую чашку, добавляем соль, немного горчицы, лимонный сок все это слегка взбиваем и оставляем на минут пятнадцать в холодильнике. При приготовлении, масло желательно должно быть тоже охлажденным, так как охлажденные продукты образуют легче эмульсию. Когда все ингредиенты остынут, достаем их из холодильника. Включаем миксер на небольшую мощность, добавляем буквально капельку масла в желтки и начинаем взбалтывать. Взбиваем не менее 30 секунд, добавляем еще чайную ложку масла и у нас возникнет первоначальная эмульсия слегка похожая на майонез. Теперь снова доливаем две чайные ложки масла. На этом этапе начинается процесс загустения, увеличиваем скорость миксера и медленно добавляем еще масла. Когда майонез станет густым и светло-желтым его можно пробовать и решить надо ли добавлять еще масла. Теперь вы знаете, как дома приготовить майонез.


Оксана Кинькова Просветленный (30923) 10 лет назад
Потому что яйца должны быть теплыми. Не из холодильника .У меня на все приготовление уходит не больше 5 минут. Домашний майонез за 5 минут: мастер класс с фотографиями - Вкус жизни
Ирина Распопова Просветленный (22588) 10 лет назад
все ингридиенты должны быть комнатной т
for_liliy Искусственный Интеллект (140574) 10 лет назад
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post308336162/

ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ

1365746893_domashniy-chesnochnyy-mayonez (500x306, 21Kb)

Ингредиенты:

Масло (оливковое, например) – 1 стакан

2 желтка

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Чеснок – 1 столовая ложка

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной
температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при
необходимости.

Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на
самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную
массу не поднимайте его выше.

Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный
чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело
использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления.
Хранить в холодильнике.
Похожие вопросы