Подскажите пожалуйста, посоветуйте чем можете
Добрый день!
Ситуация следующая. Мы живем в трехкомнатной квартире: я, мой муж, бабушка, и моя мать... помимо этого есть еще одна 2-комнатная квартира, в собственности бабушки, но там проживает ее сестра, которая является собственницей трешки, в которой мы живем, они поменялись с бабушкой квартирами.... Вся проблема в том, что моя мать не дает никому нормальной жизни, назло занимает ванную и туалет по три часа, разводит грязь, не может за собой даже волосы из ванной убрать, молчу про все остальное... мы все платили за квартиру примерно по 1500р, что мы с мужем и бабушка, а мать 500-600р и больше не намерена была платить или вообще не платила и всех посылала, после всех моих нервов и криков она расщедрилась и заплатила в этом месяце как положено. В плане еды у нее есть привычка все съесть и никому не оставить, при этом продукты домой она не покупает, ей на все плевать... кроет бабушку матом, меня вчера пыталась... требует, чтобы ей дали или сняли квартиру, а то что на это нет средств и то что она сама за всю жизнь ничего для этого не сделала ее нисколько не смущает... она прописана в бабушкиной квартире, где живет бабушкина сестра, которая всю молодость проработала на северах и всех обеспечивала, в том числе и мою маму, когда она была еще маленькой, потом так же помогала и мне.... она захотела пожить одна, все ее поняли и уступили ту квартиру, а мать переехала из двушки к нам.... кошмар что было в той квартире, срачельник, мерзкий запах не стиранных вещей, повсюду тараканы, а на кухне и в ванной даже муравьи.... бабушкина сестра с трудом привела квартиру в порядок.. .
сейчас нам с мужем деваться некуда, недавно поженились, я в положении, молодые.... Сделали ремонт в своей комнате, хотели сделать хотя бы в ванной, дак мать рогом упирается и все портит, мол ничего мы делать не должны и слишком много самодеятельности проявляем, а там краска с потолка обваливается, все на ребенка потом будет валиться... снимать квартиру нет столько средств, так вышло, что мой муж такой же как я, в общем гол как сокол.. .
Как дальше жить не знаю, все время на нервах, страшно думать, как с ребенком потом жить, ведь он все чувствовать будет, весь этот негатив.... а так грязь эта надоела, не было не разу, чтобы она полы хотя-бы помыла, это делаю только я и бабушка, мне с животом уже тяжело это делать, той плевать, ходит тут же топчет грязными ботинками, бабушка за ней все ходит убирает, унижается... .
Надоело все уже.... не знаю как быть... бабушка очень мягкотелый человек, все время все терпит, а я так не могу, тем более нервничать нельзя.... просто посоветуйте что-нибудь, интересно любое мнение, некого больше спросить, спасибо... .
для внесения ясности, когда-то моя мама тоже жила с мужчиной в этой квартире, который тоже был без недвижимости, но потом ушел из-за того же, от чего мы все страдаем, она не готовила ему даже, о чем тут говорить, чтоб мужик сам себе готовил)))) ) мы с мужем не собираемся всю жизнь жить в этой квартире, просто кредиты пока мешают, для осуществления дальнейших планов... я прошу совета, что делать с матерью, к психологу она не идет, у нее явно проблемы с психикой, мания собирательства и т. п.... не в коем случае не хотела выставить своего мужа нахлебником, фразой о том что гол как сокол, в 23 года не у всех есть своя квартира, многие по началу живут с родителями. Моей маме бабушка тоже когда-то уступала квартиру, когда она вышла замуж, так вышло не сложилось, привела другого, меня бабушкам сплавила в 4 годика и к себе пускала, только тогда, когда настроение было, а случалось это редко, могла вообще двери не открыть, не приходила ко мне даже, потом сюда с тем мужиком переехала при обмене, от которого толку никакого, тоже как она же неделями не моется, мы во время ремонта обои возле дивана не могли оторвать, там осталось длинное жирное пятно от его сальной головы.... мой муж по крайней мере хоть какие-то деньги домой приносит, и старается, не ходит и не пинает говно, весь ремонт который в квартире делается, все на его деньги
моя мать считает что ей все обязаны, за что непонятно, сказала что у нее квартиру отобрали, что личной жизни ей не даем, да никто в ее жизнь не лезет, она сама для этого ничего не делает, а только от всех требует
съезжайте на съемную квартиру. больше способов разрешить вашу ситуацию, за которые не посадят, нет.
прежде всего не надо говорить - мол так вышло
если бы Вы целенаправленно искали мужа с деньгами или хотя бы без денег но с отдельным жильём - пусть всего лишь гостинкой - уверяю Вас что это бы прокатило
что хотели - то и получили
пусть Ваш супруг вообще будет благодарен за то что его пустили жить в квартиру находящуюся в собственности совершенно чужого ему человека
он на неё никаких прав вообще не имеет
гол как сокол - а кто ему мешает стать например хорошим автомехаником вкалывать зарабатывать и обеспечивать семью
рановато вы имхо решили увеличить свою собственную семью не имея ни денег ни отдельного жилья
за жильё вы платите ОЧЕНЬ МАЛО
я прописана одна в старом доме но со всеми удобствами - и плачу больше вас
и то мои коллеги говорят что 2 тыр в месяц за квартиру у меня - фантастически мало
у Вас явно нездоровая брезгливость - ни к чему хорошему это не приводит
есть даже такая мысль - высказанная кстати врачом - что от грязи ещё никто не помер а вот от излишнего чистоплюйства - случалось
я прекрасно понимаю Вашу мать - уборка занятие крайне неинтересное длительное тяжёлое и неблагодарное
её логика наверняка такая - они с бабушкой пустили жить в их квартиру ,,примака, , -независимо от того кто где прописан - благодаря сестре Вашей бабушки все вы получили лишнюю комнату так что ничего не проиграли - так что и убирайте сами - хотя бы из чувства благодарности
про волосы в ванной - вообще детский сад и штаны на лямках извините - трудно купить и поставить металлические мелкоячеистые фильтры? если нет в продаже - можно заменить чайным ситечком подходящим по диаметру или пластмассовым мелким фильтром от воронки который продаётся вместе с ней
насчёт продуктов - тоже
кто мешает купить холодильник - хотя бы небольшой типа Морозко - и поставить в своей комнате
плюс врезать замок если его ещё нет и закрывать её на ключ
и вообще вести не совместное а отдельное от них хозяйство
напрягайте не родных а собственного мужа
сумел заделать пузо - извините за грубость - пусть сумеет и разрулить данную ситуацию сняв для вашей семьи пока из 2 человек хотя бы ту же гостинку
кстати - по закону может быть Ваша бабушка и обязана Вам была бы чем-то - но при отсутствии родителей
но уж никак не ЕЁ СЕСТРА
то что Вы пользовались её благодеяниями ничего не давая ей взамен - это низость и подлость
квартира эта НЕ ВАША
и никакого одолжения Вы сестре бабушки не сделали - наоборот это она вам всем сделала уступку
взрослые люди имеют полное право жить одни
особенно если они ЗАРАБОТАЛИ себе жильё в отличие от Вас
и не Вам на них извините ,,хвост поднимать, ,
дорастите сначала и/или заработайте собственные деньги и собственное жильё