Top.Mail.Ru
Ответы

Я - изгой школы. Это можно как-то исправить?

Подробнее: я сейчас в 8 классе, перешла в новую школу (с 8-ого как раз) . Эта школа выше по статусу, чем та, в которой я раньше училась. Но люди гораздо хуже. Сначала все было нормально, парни здесь хорошие, подходили знакомились, позже я узнала, что тут есть так называемая элита, там все местные мажорики. Девушки с этой элиты меня сразу же невзлюбили (т. к. я отказалась подчиняться им, как делают остальные) и стали ко мне лезть, доставать меня все время (морально) . Ответить такой толпе просто нереально, они ржут когда про меня что-то говорят, не потому что это смешно, а потому что это сказал кто-то из этой шайки. Эти девушки стали настраивать против меня парней из элиты, они теперь либо игнорируют, либо подкалывают меня, хотя редко и не сильно. Есть здесь и нормальные люди, они со мной хорошо общаются, но против элиты никогда не прут :с сейчас я пру против этой элиты, отвечаю, как могу несмотря на то, что они еще больше ржут. Самое обидное, что они настраивают против меня паралельные классы, меня там избегают, хотя даже не знают. В этой школе есть еще девочка, она с параллельного класса и с ней вообще никто не общается из-за элиты их этой. Она даже в столовой одна сидит. Учителя видят это все, но не вмешиваются, мол "пусть сами разбираются". Не знаю что мне дальше делать, как сделать что б от меня отстали, мне не дают учиться и я прогуливаю теперь :( школа стала настоящим адом, теперь еще родители из-за оценок давят. Помогите! Как сохранить свои интересы (не прогибаться и дальше под их "элиту") и сделать что б они не лезли??

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Такая же ситуация была со мной в универе. Я даже поверил в то что я некрасивый и не умный (мягко сказано) , все попытки сводились к нулю. В школе я был приколистом, хорошистом и может дальше самым сильным в классе, в универе смеялиь только с того что говорилось в мой адресс, по понятным причинам, по причине прогулов тоже был на грани вылета, толпой меня грузили, исключаявозможность заступиться за себя. Я был не местным и пойти за меня просто некому, ходил как в тумане, опаздывал чтобы не пересекаться с бычьём.. . Причина банальна, крутизна слушала клубняк и репняк, а я рок. Я уже просто не выдерживал такого прессинга, но радовало что дома друзей у меня было очень много и меня уважали. Через три года уже не выдерживая я начал идти на конфликт, два раза была драка (ясен пень я сам, их много) , кто побеждал и так понятно, но я всё равно не позволял себя оскорблять на сколько мог, потом произошла стычка с главным быком, я понял что это может кончиться очень плохо для меня так как человек связан с криминалом. В общем перевёлся я на заочку (правда в первую очередь не по этой причине) , вернулся домой, сразу: все уважают, девки дают, дела во всём пошли хорошо, сейчас есть свой бизнес и всё просто зашибись.
Мораль: от проблем убегать не надо, но и твёрдолобость проявлять тем более. Если знаешь что где-то есть счастье, нефиг продолжать сидеть в дерьме.

Совет: попробуй если есть желание проявить агрессию, но сомневаюсь что один разгонит толпу. Скоро конец года, доучись и переведись в нормальную школу, перед этим прощупай нет ли там подобных ситуаций. Другой вопрос как это всё высветлить родителям, они скорее всего пойдут в школу, наделают кипиша и сами не понимая этого сделают ещё хуже. Наверное стань на принцип, объясни как есть, и поставь ультиматум: чтобы они не делали из этого шум, так как это угробит твой иммидж, чтобы перевели тебя иначе ты просто не сможешь учиться.

Удачи, надеюсь всё наладится.

Профи
11лет

Ну против так называемой "илиты" сейчас не попрешь в нашем "справедливом" государстве, где все решают как раз "илита", деньги и связи. Поэтому, лучшим выходом есть переход в нормальную школу, где учатся дети из семей среднего класса.

Оракул
11лет

Белла, надо из этой школы уйти. Поговори с родителями. Это все всерьез. Это исковеркает тебе даже уверенность в себе. Я знаю что говорю. Напиши мне. Надо менять школу-бороться бесполезно.

11лет

Знаешь почему учителя не лезут? - Потому что сами не знают, как действовать в такой ситуации, никто не знает. Ты очень интересно видишь ситуацию, особенно учитывая твой возраст, уверен ты найдёшь выход.
Главное поверь, ты НЕ изгой и никогда, никогда больше так о себе не думай - это всё что могу посоветовать ))

Гуру
11лет

Постарайся ко всему с юмором относиться. Если подкалывают, сама пошути над собой и не парься. Не противопоставляй себя всем остальным и всё будет хорошо. Удачи и не загружайся сильно.