Как приготовить малиновый ликер?
Ликер малиновый (вариант 1)
Малиновый сок – 1 л, спирт – 1 л, сахар - 1 кг.
Спелые ягоды малины перебрать, устранить поврежденные, ополоснуть, размять в мезгу, положить в муслиновый мешочек, крепко завязать, повесить над миской, чтобы сок стекал. В полученный сок всыпать сахар, кипятить, тщательно устраняя накипь. В сироп влить (прежде чем он остынет) спирт, смешать, дать постоять в закрытом сосуде 1 неделю. Готовый ликер процедить через полотно, разлить в бутылки, закупорить.
Ликер малиновый (вариант 2)
Водка - 400 мл, вода - 1 л, лимонная кислота - 1 г, малиновый сироп (малина - 500 г, сахар - 500 г, вода- 100 мл) .
Приготовить малиновый сироп следующим способом: в кипящий сахарный сироп опустить ягоды малины, довести до кипения и снять пену. Затем снять сироп с огня и остудить. Холодную массу процедить. Снова довести до кипения, проварить на слабом огне 5 мин и остудить. Влить в приготовленный малиновый сироп водку, всыпать лимонную кислоту, добавить маленький кусочек гвоздики и кипяченую воду. Размешать, перелить в бутыль и выдержать несколько часов на солнце. После чего убрать ликер на хранение в холодное место.
Ликер малиновый (вариант 3)
Ягоды малины тщательно перебрать. Подготовленные бутылки заполнить ягодами на 1 /2 объема и залить водкой или спиртом до верха. Бутылки поставить в теплое, солнечное место и настаивать не менее 30 дней, периодически взбалтывая. Затем настой процедить и смешать с густым сахарным сиропом. После чего напиток профильтровать через воронку, сделанную из фильтровальной бумаги. Разлить ликер в бутылки и оставить на хранение в лежачем положении.
Ликер малиновый (вариант 4)
6 - 9 ст. малинового сока, 3 л спирта, 3 - 3,5 кг сахара.
Свежие ягоды малины растереть, отжать сок. 6 или 9 стаканов сока смешать с сахаром, сварить сироп, дав закипеть два раза, каждый раз снимая накипь. В еще горячий сироп осторожно, понемногу вливать спирт, постоянно помешивая. Затем полученную смесь процедить через фланель или лучше через воронку с фильтром: фланель, толченный уголь, фланель. Поставить в теплое место, чтобы ликер настоялся. После этого ликер разлить по бутылкам. В случае необходимости ликер можно употреблять через 10 - 12 часов, но лучшие вкусовые качества он приобретает при более длительной выдержки. Чем дольше, тем лучше.
Ликер малиновый (вариант 5)
1 кг сахара, 1 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки без сивушного запаха или 350 - 400мл винного спирта.
Сварить сироп из сахара и воды и добавить спелую малину. Разлить смесь в бутылки и держать 10 - 12 дней на солнце. Процедить малиновый сироп и смешать с водкой без сивушного запаха или винным спиртом. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Ликер "Инстинкт"
700 г сахарного песка, 300 мл малинового сока, 0,5 л водки.
Свежие ягоды малины растереть, процедить, когда сок стечет, смешать его с сахаром, вскипятить раза 2 - 3, снять накипь, остудить, влить водку, процедить.
))я вот третий день пытаюсь его ОТСТИРАТЬ!!!! (муж из Питера не довёз))))))))
берешь бутылку вотки, ставтшь перед собой малину. 100 грамм выпила, стакан ягод съела
Зачем ликер? Лучше наливку:
Берете3-х литровую банку, насыпаете в нее 1 кг сахара, вливаете 1 л водки. А потом всех фруктов - по стакану. В сезон клубники - клубнику, потом черешня поспеет - ее, потом малину, вишни, смородину.... Вся эта красота должна стоять в темном месте. Перемешивать не нужно. К Новому году сахар сам весь растворится и у Вас получится просто ОБАЛДЕННЫЙ напиток для девушек. Кстати, фрукты обычно тоже не выбрасываются, а съедаются (или для тортика) . Они получаются такими тверденькими...! Рецепт проверенный временем. Хоть раз сделаете - будете каждый год повторять :-)))
Ликер малиновый
Для приготовления напитка Вам потребуются:
- сок малины - 3 стакана
- сахар - 1.2 кг
- спирт 50% - 1 литр.
Свежие ягоды малины растирают в эмалированном тазу, отжимают сок. На каждый стакан сока берут 400 г сахара и варят сироп, снимая во время варки накипь. Затем сироп остужают и вливают спирт из расчета 1 л спирта на 1 л сиропа. Процеживают и разливают в бутылки.