Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как приготовить малиновый ликер?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Ликер малиновый (вариант 1)
Малиновый сок – 1 л, спирт – 1 л, сахар - 1 кг.
Спелые ягоды малины перебрать, устранить поврежденные, ополоснуть, размять в мезгу, положить в муслиновый мешочек, крепко завязать, повесить над миской, чтобы сок стекал. В полученный сок всыпать сахар, кипятить, тщательно устраняя накипь. В сироп влить (прежде чем он остынет) спирт, смешать, дать постоять в закрытом сосуде 1 неделю. Готовый ликер процедить через полотно, разлить в бутылки, закупорить.
Ликер малиновый (вариант 2)
Водка - 400 мл, вода - 1 л, лимонная кислота - 1 г, малиновый сироп (малина - 500 г, сахар - 500 г, вода- 100 мл) .
Приготовить малиновый сироп следующим способом: в кипящий сахарный сироп опустить ягоды малины, довести до кипения и снять пену. Затем снять сироп с огня и остудить. Холодную массу процедить. Снова довести до кипения, проварить на слабом огне 5 мин и остудить. Влить в приготовленный малиновый сироп водку, всыпать лимонную кислоту, добавить маленький кусочек гвоздики и кипяченую воду. Размешать, перелить в бутыль и выдержать несколько часов на солнце. После чего убрать ликер на хранение в холодное место.
Ликер малиновый (вариант 3)
Ягоды малины тщательно перебрать. Подготовленные бутылки заполнить ягодами на 1 /2 объема и залить водкой или спиртом до верха. Бутылки поставить в теплое, солнечное место и настаивать не менее 30 дней, периодически взбалтывая. Затем настой процедить и смешать с густым сахарным сиропом. После чего напиток профильтровать через воронку, сделанную из фильтровальной бумаги. Разлить ликер в бутылки и оставить на хранение в лежачем положении.
Ликер малиновый (вариант 4)
6 - 9 ст. малинового сока, 3 л спирта, 3 - 3,5 кг сахара.
Свежие ягоды малины растереть, отжать сок. 6 или 9 стаканов сока смешать с сахаром, сварить сироп, дав закипеть два раза, каждый раз снимая накипь. В еще горячий сироп осторожно, понемногу вливать спирт, постоянно помешивая. Затем полученную смесь процедить через фланель или лучше через воронку с фильтром: фланель, толченный уголь, фланель. Поставить в теплое место, чтобы ликер настоялся. После этого ликер разлить по бутылкам. В случае необходимости ликер можно употреблять через 10 - 12 часов, но лучшие вкусовые качества он приобретает при более длительной выдержки. Чем дольше, тем лучше.
Ликер малиновый (вариант 5)
1 кг сахара, 1 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки без сивушного запаха или 350 - 400мл винного спирта.
Сварить сироп из сахара и воды и добавить спелую малину. Разлить смесь в бутылки и держать 10 - 12 дней на солнце. Процедить малиновый сироп и смешать с водкой без сивушного запаха или винным спиртом. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Ликер "Инстинкт"
700 г сахарного песка, 300 мл малинового сока, 0,5 л водки.
Свежие ягоды малины растереть, процедить, когда сок стечет, смешать его с сахаром, вскипятить раза 2 - 3, снять накипь, остудить, влить водку, процедить.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

))я вот третий день пытаюсь его ОТСТИРАТЬ!!!! (муж из Питера не довёз))))))))

Источник: Привет, радость!
Аватар пользователя
Оракул
17лет

берешь бутылку вотки, ставтшь перед собой малину. 100 грамм выпила, стакан ягод съела

Аватар пользователя
17лет

Зачем ликер? Лучше наливку:
Берете3-х литровую банку, насыпаете в нее 1 кг сахара, вливаете 1 л водки. А потом всех фруктов - по стакану. В сезон клубники - клубнику, потом черешня поспеет - ее, потом малину, вишни, смородину.... Вся эта красота должна стоять в темном месте. Перемешивать не нужно. К Новому году сахар сам весь растворится и у Вас получится просто ОБАЛДЕННЫЙ напиток для девушек. Кстати, фрукты обычно тоже не выбрасываются, а съедаются (или для тортика) . Они получаются такими тверденькими...! Рецепт проверенный временем. Хоть раз сделаете - будете каждый год повторять :-)))

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Ликер малиновый

Для приготовления напитка Вам потребуются:
- сок малины - 3 стакана
- сахар - 1.2 кг
- спирт 50% - 1 литр.

Свежие ягоды малины растирают в эмалированном тазу, отжимают сок. На каждый стакан сока берут 400 г сахара и варят сироп, снимая во время варки накипь. Затем сироп остужают и вливают спирт из расчета 1 л спирта на 1 л сиропа. Процеживают и разливают в бутылки.