Проблема с внешним жестким диском. Не могу понять в чем дело...
Внешний жесткий диск Transcend 640 GB, приобретен 3,5 года назад, постоянно подключен к компу и используется фактически как обычный винт. На днях обнаружил, что штекер мини USB немного погнут (видимо кто-то дернул) . Я его выпрямил и воткнул обратно. С этого дня начались траблы: диск отрывается, но работа с ним стала какой-то медленной, потом не смог с него скопировать фотки на флешку, не смог создать файл и т. д. Решил заменить провод, нашел только с одним USB, воткнул, опять диск открывается, папки листаются. Начинаю что-то копировать или записывать на него процесс начинается бодро, но потом зависает и останавливается.. . Подумал, может провод с одним USB не тянет, решил купить с двумя, в магазине продавец сказал, что если ты видишь файлы, то дело точно не в проводе. Посоветовал проверить диск на битые секторы, сказал, что у тебя сыпется диск.
У меня 3 вопроса:
- действительно ли шнур тут не причем?
- какой программой можно проверить мой внешний диск?
- можно ли использовать внешний жесткий постоянно включенным или лучше его вытыкать, когда не пользуешься им?
попытался я установить эту Викторию, но фразы из инструкции по установке "Распакуйте архив, вставьте дискету в дисковод" меня пугают.. . Есть программы которыми из под винды проверить можно?
Как мне отформотировать диск, если я не могу всю нужную мне инфу слить с него?
"главное отключить в реестре Автозапуск внешних носителей итд" можно подробнее про это
Причина, скорее всего, действительно не в шнуре. Для начала попробуй отформатировать. Программ в Инете мног разных. Вбей в поисковик менеджер жёстских дисков или HDD. Выбирай на свой вкус. Я всегда подключаю только перед использованием.
действительно ли шнур тут не причем? -------если заменили, но проблема осталась, значить шнур ни причем.
какой программой можно проверить мой внешний диск--------пример HHDScan
можно ли использовать внешний жесткий постоянно включенным или лучше его вытыкать, когда не пользуешься им---------------------------как вам удобно, главное отключить в реестре Автозапуск внешних носителей итд
проверить можно викторией, провод тут не причем