Ванилин это ванильный сахар?
не совсем, это ванилин с сахаром, т. е. минимум ванили и максимум сахара. Как мясо и колбаса:)
Нет. Ванилин - это специя, а ванильный сахар - это сахар с добавлением ванилина. Ванилин стоит гораздо дороже и запах у него сильно концентрированный.
Намного чаще в продаже встречается кристаллический ванилин. Это синтетический аналог, представляющий собой бесцветные игольчатые крупинки с запахом ванили. Чтобы блюдо наполнилось нежным ароматом, достаточно малой щепотки ванилина. При употреблении ванилина нужно быть очень осторожным: если переборщить, выпечка приобретет неприятный горьковатый привкус.
В последнее время получил широкое распространение также ванильный сахарр. Это ароматный сахар, который получается смешиванием измельченных ванильных стручков с сахарной пудрой, реже – с сахарным песком. Как правило, с 2 стручками смешивают 500 г сахара или пудры. Ванильный сахар используются не только для выпечки, но и для украшения фруктов и десертов.
Также ванильный сахар можно получить в результате смешивания сахара или сахарной пудры с кристаллическим ванилином.
Ванилин это чистая химия (копеечная) , а вот ванильный сахар бывает и с добавлением химического ванилина и с натуральной ванилью. Читайте на упаковке и еще ориентируйтесь по цене. Небольшой пакетик натурального ванильного сахара стоит не менее 30-40 рублей, тогда как пакетик химического ванилина менее 10 рублей.
если натуральный то он дорогой (сахаром засыпают ванильные стручки и настаивают) и на упаковке это написано также есть с сахар с ванилином то тогда лучше купить ванилин в 1 гр фасовке