Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Если ненавидеть? , то неистово? а зачем человеку делать больно, если самому тяжко?

SANDRA RIM Искусственный Интеллект (762975), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Esther Просветленный (23505) 12 лет назад
Интересный и сложный вопрос.. . Вопрос о "прощении" не поднимается? В принципе, последнее слово надо оставлять исключительно за собой, иначе плевок в душу превращается в зияющую рану.
Неистово ненавидеть.. . т. е. попробую перефразировать на "физический" уровень: активно враждовать. Эта активность должна быть открытой, в этом случае, это честнее. Можно, конечно, козни и исподтишка строить.. . Не спорю, моральные облики бывают разными, и, простите, каждому свое.. .
Зачем кому-то делать больно, если самому плохо.. . Здесь срабатывает принцип возздания за свои поступки (т. е. ты сам взял - за руку тебя никто не тянул) . Переведу на общепонятный пример, в необходимости уголовной ответственности есть сомнения? Ну так вот, неистовая ненависть и есть это личное наказание, за чей-то поступок. Око за око.. . Своего рода месть. Еще вариант ненависти есть по причине зависти.. . по принципу, если не мне, то никому. В этом случае, ненавидящий человек самодур, такое никчемное создание, тратящее свои жизненные силы в пустоту...
Остальные ответы
⚜ Юся ⚜ Высший разум (1007556) 12 лет назад
болезнь такая (((мне больно, значит не только одному!!! (((
люся. Профи (515) 12 лет назад
ненавидишь за что-то., потому, что тебе сделали больно, сделали зло. а зло должно быть наказуемо. наверно так. сама думаю об этом.
Isok Искусственный Интеллект (147697) 12 лет назад
Ненависть - ответное чувство на причинённое зло и несправедливость . У одних - злость быстро проходит, прощают причинённую боль, а некоторые просто заболевают ненавистью она начинает их самих разрушать изнутри .
Похожие вопросы
Также спрашивают