Top.Mail.Ru
Ответы

Моего брата любят больше

Почему моего старшего брата бабушка (мы живем с бабушкой и дедушкой) любит больше? Мне 14 лет, брату 18. Бабушка постоянно к нему относится, как к царю, прям. Мне иногда кажется, что ей срать на меня, а мой брат для нее - Бог. Она постоянно ему готовит, когда он прикажет (он уже просит ее приказным тоном) , если он ей нагрубит, она либо промолчит, либо вежливо и в тихом тоне ему ответит "не надо так". А если я нагрублю, она на меня орать будет часа 2, еще и скандал затеит. Ему всегда достается все лучшее. Она даже одежду в магазине ему покупает, как он попросит. А как купит, он скажет: "Говно футболка! ". А если я попрошу себе подштаники на зиму или кроссовки на лето, так денег сразу нет. Она еще всегда брату сухарики покупает. Я их не ем, я покупаю в магазине яблоки. Она это видит, отбирает яблоки, ложит обратно в корзину и говорит: "Денег нет сейчас". Я ей говорю, что лучше бы она сухарики не покупала (которые в сумму на 100р. выходят, а яблоки на 80р.) , а на говорит, что Артема чем-то надо кормить. Он вообще оборзел, урод: он ничерта не жрет, только свои сухари, или пиццу бабушку заставляет готовить, командует в доме, а она ему потакает.

Я занимаюсь спортом, сам себе всегда готовлю, в школе ударник. Брат в школе на двойке учился, готовить ничерта не умеет (как я сказал, он приказывает бабушке приготовить ему пожрать) , спортом не занимается, ему не нравится, кстати, что я занимаюсь. Его даже в армию не взяли. Он целыми днями на диване сидит, телевизор смотрит, в телефоне сидит и только и делает, что всех в телике быдлами называет.
Я уже знаю, что я буду успешней в жизни, так как я с малых лет во много сам о себе забочусь, а за братом как за малышом ухаживают. А брат так и просидит на шеи у дедушки с бабушкой, пока они не умрут от старости, а дальше будет он брошен на произвол судьбы.

У меня почти каждый день в голове мысли, как я его красиво убиваю топором, или ногой челюсть ломаю, или бензопилой режу его. Это мне хоть какое-то расслабление доставляет. Раньше я был нормальным, а сейчас из-за всей этой картины я стал раздражительным, стал грубить бабушке, поскольку меня стало бесит, что она орет на меня постоянно, а брата так ути-пути. Я перестал ей помогать во многом, полностью погрузился в спорт (мне хорошо, только когда я тренируюсь и не вижу всей этой картины) . Сегодня все поехали в город, а я остался дома, чтобы не пропускать тренировку. Бабушка завела скандал, а брат даже кулаки распустил. Я убежал на улицу и сидел гладил кошку, пока они не ушли.

Она с детства так несправедливо ко мне относится. Как я его ненавижу и бабушку тоже. Только отец ко мне хорошо относился. Что делать, как создать справедливость?

Дополнен

Когда я об этом ей говорил, она все отрицала и говорила, что любит нас одинакого.
Но один раз она даже сама спалилась. У нас была беседа, когда мы шли домой с магазина и вот отрывок из нашего диалога:
- Что ты по лужам ходишь? Иди по сухому! Все штаны замарал! Люди ведь смотрят!
- Мне плевать на их мнение.
- Вот на кого действительно плевать, так это на тебя!

Дополнен

Я итак не грубил бабушке, пока меня все это не задолбало. А вот брат грубит, командует, и все равно она его больше любит.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

всё не осилила) но если любят больше - ничего с этим не сделаешь. любовь по заказу или приказу не возникает.

Мудрец
11лет

к сожалению, так иногда бывает . Не заморачиваться .жить дальше своей жизнью, а конкурировать с братом

Знаток
11лет

Ну что уж поделать :( Ты наоборот не груби бабушке, а показывай ей что ты ее любишь и она к тебе будет так же хорошо относиться..